В сети появилось видео, как работники аэропорта "Шереметьево" отреагировали на горящий самолет "Superjet-100". На видео видно, что люди фотографируют экран, на котором зафиксирован момент приземления лайнера и смеются.

"Если он так сел, значит, он пострадал", - слышен голос женщины на видео.

"Нормально он сел", - ответил на это работник аэропорта.

Эта фраза рассмешила людей, которые наблюдали за посадкой лайнера. На видео слышен громкий смех.

Популярные статьи сейчас
Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован" Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Отметим, что следственно-криминальная группа проводит проверку на месте трагедии пассажирского самолета "Superjet-100" в московском аэропорту "Шереметьево". Официальный представитель следственно-криминальной группы Светлана Петренко сообщила, что они рассматривают несколько версий произошедшего в аэропорту Шереметьево. Среди них называют неисправность самолета, недостаточную квалификацию пилота, диспетчера и лиц, проводивших технический осмотр, а также неблагоприятные метеоусловия.

Со всех лиц, которые находились на борту Superjet-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево, погиб 41 человек, включительно с одним членом экипажа. По меньшей мере 13 пассажиров, которые находились хвостовом отделении лайнера, могли спастись. Очевидцы рассказывают, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей из задних рядов судна и они погибли в огне. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

В то же время официальный представитель "Аэрофлота" Максим Фетисов заявил, что пассажиры аварийного Superjet эвакуировали почти в 1,5 раза быстрее, чем требуется по нормативам.

"Эвакуация пассажиров аварийного SSJ-100 заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд", - сказал Фетисов.

Российский следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц). Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию по расследованию ЧП. Ространснадзор, в свою очередь, внепланово проверит "Аэрофлот", Шереметьево и Госкорпорацию по организации воздушного движения.

Напомним, мы писали: Трагедия в аэропорту Шереметьево: восстановлено полную хронологию событий.

Как ранее сообщал "Знай.uа", мир потрясла ужасная авіакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что Крематорий на крыльях: людям рассказали, что такое Sukhoi Superjet.