Самолет Sukhoi Superjet, возгорание которого унесло жизни как минимум 41 человека в Шереметьево, на самом деле оказался и правда не таким безопасным в принципе. Люди начали собирать подписи к петиции, в которой просят запретить полеты на этом авиасудне.

Sukhoi Superjet

Сообщается, что за последний год в Росси произошло как минимум 8 крупныхм происшествий с самолетами Sukhoi Superjet 100. Самолет, следовавший из Москвы в Мурманск 5 мая загорелся на лету и был вынужден совершить аварийную посадку. Большинство пассажиров удалось эвакуировать, а основной версией аварийной посадки называют неисправность на борту. Россияне уверенны, что ввиду частых "неисправностей на борту", которые приводят к крупным авариям, российские власти должны были хотя бы на время приостановить эксплуатацию SSJ 100.

"Слишком уж много средств из бюджета закачано в этот проект – как в сам самолет, так и в его закупки для региональных перевозок. Из последнего – закупка Минпромторга более чем на 3 млрд рублей на конструкторские работы по модификации самолета для полного импортозамещения." - говорится в петиции.

Самолет в Шереметьево
Самолет в Шереметьево

Популярные статьи сейчас
За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Фрик и бодибилдер Александр Шпак предал рашистов, пока Украина не вернет Крым: "Призрак коммунизма" Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию
Показать еще

Из последних происшествий с Sukhoi Superjet наводятся такие:

Март 2019: в Шереметьево Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» совершил экстренную посадку из-за треснувшего лобового стекла.

Февраль 2019: Лайнер SuperJet 100, совершавший рейс из Тюмени, после приземления в столичном аэропорту Домодедово задел крылом фонарный столб.

Октябрь 2018: Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», направлявшийся из Москвы в Ханты-Мансийск, вернулся в Шереметьево по технической причине. По предварительным данным, у самолета сработал датчик невыпуска стойки шасси.

Октябрь 2018: самолет Sukhoi Superjet 100 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутии.

Июль 2018: испытательный cамолет Sukhoi Superjet 100 приземлился без стойки шасси в подмосковном Раменском.

Июнь 2018: самолет Superjet 100, следовавший из Иркутска в Санкт-Петербург, совершил аварийную посадку в аэропорту Барнаула. По предварительным данным, возможной причиной инцидента стало ложное срабатывание пожарной сигнализации на борту.

В Telegram-канале "Расстрига" написано мнение поповоду даного авиасудна:
"Сухой суперджет вполне себе хороший самолёт. Только, что у него не всегда работает механизация крыла, у него шасси то работают, а то и не работают, конструктивная проблема с камерой сгорания, так что двигатели - слабое место этого чудесного самолёта в то время, когда он работает. Но эти самолёты очень много времени проводят в ремонте, а там двигатель вообще не нужен. В ангарах же стоят. И ещё у этого г*внолёта плохо с электроникой, она не каждый раз работает. А в остальном, ну, гордость отечественного авиапрома"

Напомним, сразу после пожара в аэропорту Шереметьево сообщили об 11 погибших.

Как ранее сообщал "Знай.uа" мир потрясла ужасная авиакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что самолет взорвался прямо в воздухе: то, что нашли под горящими обломками, не укладывается в голове.