В воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту "Шереметьево" совершил экстренную посадку пассажирский самолет. После неудачного приземления у него загорелась задняя часть. В результате инцидента погиб 41 человек.

Значительная часть погибших могла спастись, пишут местные СМИ.

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке "Superjet-100" стала попытка некоторых пассажиров достать из багажных полок свои вещи. Они, несмотря на инструкцию спасателей и экипажа, пытались вынести из горящего самолета собственные вещи. Это препятствовало эвакуации пассажиров.


По меньшей мере 13 пассажиров, которые находились в хвостовом отделении лайнера, могли спастись. Очевидцы рассказывают, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей из задних рядов судна и они погибли в огне.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Святослав Вакарчук стал отцом второй раз, новые ограничения и заявление о масштабной мобилизации мужчин и женщин в Украине Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

По факту аварийной посадки пассажирского самолета в столичном аэропорту возбуждено уголовное дело. Транспортная прокуратура уже запустила проверку. Среди причин аварии называют неисправность самолета, недостаточную квалификацию пилота, диспетчера и лиц, проводивших технический осмотр, а также неблагоприятные метеоусловия.

Командир самолета Денис Евдокимов рассказал, что в небе в судно ударила молния, в результате чего была потеряна радиосвязь, а лайнер перешел в режим прямого управления. Воздушное судно вернулся в "Шереметьево". По словам Евдокимова, радиосвязь смогли частично восстановить, и экипажа "Superjet 100" помогали диспетчеры, которые поставили курс на вывод на взлетно-посадочную полосу в Шереметьево.

Лайнер начал заходить на вынужденную посадку. Однако приземлиться удалось не с первого раза. Очевидцы сообщают, что с второй попытки самолет ударился шасси о землю, а потом носом в посадочную полосу. После этого лайнер загорелся.

Напомним, трагедия в аэропорту Шереметьево: восстановлено полную хронологию событий.

Как ранее сообщал "Знай.uа", мир потрясла ужасная авіакатастрофа. На юге страны вертолет столкнулся с самолетом. Так, в результате аварии погибли три человека.

Также портал "Знай.uа" писал о том, что самолет взорвался прямо в воздухе: то, что нашли под горящими обломками, не укладывается в голове. В результате аварии самолета в Чили погибли 6 человек.