Во вторник, 4 июня, стало известно об отставке главы управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрия Ценова, который подал в отставку из-за убийства 5-летнего ребенка полицейскими в Переяслав-Хмельницком.

Дмитрий Ценового

Об этом заявил руководитель Национальной полиции Украины Сергей Князев на брифинге под стенами Министерства внутренних дел Украины.

Также он добавил, что подпишет рапорт своего подчиненного.

"Весь личный состав полиции приносит соболезнования в связи со смертью Кирилла. Мы понимаем, что это огромное горе для родителей. Мы все родители. Генерал Ценового обратился ко мне с рапортом об отставке. Министром это решение было поддержано", — заявил Сергей Князев.

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

Елена Зеленская после дня рождения президента оказалась за тысячи километров от Украины: "Смело..."

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Сам Ценового просит отправить его в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

"На сегодняшний день я как руководитель полиции в Киевской области несу ответственность за действия своих подчиненных, поэтому я обратился к председателю Национальной полиции с рапортом об отстранении меня от занимаемой должности и прошу главу Национальной полиции направить меня в самую тяжелую точку нашей страны — в места проведения ООС", — пояснил свое решение руководитель полиции Киевщины.

Біля МВС зараз брифінг керівника нацполіції з приводу вбивства п'ятирічного хлопця п'яними поліцейськими

Geplaatst door Tim Zlatkin op Maandag 3 juni 2019

Стоит напомнить, что 31 мая в Переяслав-Хмельницком пьяные полицейские подстрелили 5-летнего мальчика. Ребенок получил смертельное ранение, когда играла во дворе. Установлено, что работники полиции в время отдыха употребляли спиртные напитки. 1 июня следователи ГБР открыли уголовное производство.

Напомним, полиция Киевской области назвала свою версию трагедии в Переяслав-Хмельницком, в результате которой погиб пятилетний мальчик на имя Кирилл. Об этом сообщается на сайте ГУ Нацполиции в Киевской области.

Как сообщал портал Знай.uа, 3 июня скончался 5-летний мальчик, в которого полицейские выстрелили из огнестрельного оружия в Переяслав-Хмельницкому.

Также Знай.uа писал, что копы прострелили голову ребенку. Мальчика ранили в тот момент, когда он гулял возле дома в Переяслав-Хмельницком.