12 июня один оккупант был уничтожен в результате боевых действий на Донбассе, еще трое – ранены. Об этом стало известно из информации пресс-службы Операции Объединенных сил на официальной странице в Facebook. Обидно, но ранения получил один украинский воин.

По данным военных, вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Василий Музыка, солдат ВСУ в отставке
Василий Музыка, солдат ВСУ в отставке

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник 16 раз обстрелял позиции Объединенных сил: п’пять раз ВОДЯНОЕ – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; трижды АВДЕЕВКУ – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем; вблизи населенного пункта МАРЬИНКА – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; два раза ШИРОКИНЕ – из автоматических гранатометов; НВОТРОЇЦЬКЕ – гранатометы различных систем; дважды СТАРОГНАТІВКА – автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие; ЛЕБЕДИНСКИЙ – стрелковое оружие; окрестности ТАЛАКІВКИ - гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

На других направлениях боевики тоже не дремали, они обстреливали позиции украинских защитников гранатометами различных систем, в ход пошли даже крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, а также минометы калибра 120 и 82 мм

в Результате вражеских обстрелов один украинский защитник получил ранения. На каждый обстрел враг получил адекватный ответ с вооружения, что противоречит Минским договоренностям.
По данным разведки 12 июня одного оккупанта уничтожены и 3 ранены.

Напомним, что Владимир Зеленский раскрыл глаза сенатору США на две войны в Украине: "Мы не можем ждать".

Как сообщал портал Знай.ua украинские воины нанесли мощный удар оккупантам до Путина повезут десятки "200-ых".

Также Знай.ua писал, Стрелков похвастался зверствами на Донбассе: "Прятались за спинами женщин и детей".