Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) взялись за расследование падения самолета в Харьковской области во время учебно-тренировочных полетов. Об этом сообщается в пресс-служба ГБР.

По словам следователей, в самолете Л-39 сработал датчик "пожар" во время выполнения курсантом Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба очередного самостоятельного учебно-тренировочного полета. Курсант успел капитулироваться и не пострадал.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Злата Огневич под ручку с Григорием Решетником сбежала от финалистов "Холостячки": "Самый желанный момент"

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

"Следователи ГБР начали досудебное расследование по факту нарушения правил полетов или подготовки к ним (ст. 416 Уголовного Кодекса Украины)", - сказано в сообщении.

Кроме того, ГБР опубликовали фото последcтсвий аварии, на которых видно, что от самолета практически ничего не осталось.

Напомним, под Харьковом трагически погиб молодой боец ВСУ.

Ранее Знай.ua сообщал, в Харьковской области в городе Чугуев ветеран войны в Афганистане героически спас автобус с пассажирами от взрыва.

Также Знай.ua писал, на официальной странице Харьковского национального университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба в Facebook появились подробности ЧП с учебно-военным самолетом в Харьковской области.