Сотрудники проводят следственные действия в Кабмине, Госпогранслужбе, ДФС, "Спецтехноекспорті" по факту завладения $6 млн в оборонной сфере - Генпрокуратура. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook. 

обыски в Кабмине

Сотрудники Генеральной прокуратуры и СБУ проводят обыски в служебных помещениях Кабмина в связи с хищением средств в оборонной сфере.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Дорофеева вышла на сцену лишь в трусиках, Позитив не знает куда и смотреть: "Идеальная, просто бомба!"

Это рушит семьи: почему у Зеленского готовы лишить украинцев субсидий

Богдан в объятиях наркоторговца: Богуцкая раскрыла секрет скандального фото

В сети появились фото бывшего Насти Каменских: из очень богатой семьи и моложе Потапа

Показать еще

Об этом говорится в сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook. Там уточняют, что речь идет о схеме при заключении иностранного контракта. При этом добавляется, что уголовное производство зарегистрировано по материалам ОКР СБУ.

В ГПУ сообщают, что обыски осуществляются по факту завладения денежными средствами в сумме 6 739 213 при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП "Укроборонпром" по поставкам Государственной пограничной службе Украины подвесной системы раннего обнаружения.

обыски в Кабмине

Кроме Кабмина идут обыски в служебных помещениях Госпогранслужбы, ГФС и на госпредприятии "Спецтехноэкспорт".

Там уточняют, что речь идет о схеме при заключении иностранного контракта. В частности, следственные действия направленные на изъятие оригиналов документов и других вещей и предметов, имеющих доказательственное значение в уголовном производстве.

Напомним, что юрист Андрей Портнов в понедельник, 1 июля, заявил о том, что на телеканале "Прямой" прошла санкционированная судом выемка документов и связана она с делом против Петра Порошенко.

Как ранее сообщал портал Знай.uа  премьер-министр Молдовы Майя Санду выступила с обвинениями против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Также портал Знай.uа писал, что в офисе партии Петра Порошенко "Европейская Солидарность" вскоре пройдут обыски.