На всемирном конкурсе классического пения “Кардіфської голоса", который проходил в Британии, победил украинский певец с баритоном. Муж стал лучшим более чем из 400 певцов со всего мира, говорится в сюжете “ТСН”

31-летний украинец Андрей Кімач был одним из пяти певцов, которые прошли в финальный тур соревнований. В итоге он выиграл конкурс, исполнив произведение Бизе, Рахманинова и Доницетти, который и принес победу. За такое певец получил 20 тысяч фунтов (25,5 тыс. Долларов) и Кардіфської трофей.

Отметим, что более чем 400 певцов со всего мира подали заявки на участие в конкурсе в 2019 году, 20 участников из 15 стран прошли этап отбора. Финалисты стали победителями четырех раундов конкурса, которые проходили в течение всей недели. Среди них тенора 31-летняя Мінгджі Лей из Китая, 31-летний бас Патрик Гетти из США и 30-летняя сопрано Соойон Ли из Южной Кореи. Судьи также дали возможность на прохождение в финал 32-летней меццо-сопрано Гуадалупе Баррієнтос из Аргентины.

Популярные статьи сейчас

Погода на 17 октября: осень разбалует украинцев

Какой праздник 17 октября: чего нельзя делать в этот день

Золотое сечение пластической хирургии: названо топ-10 самых красивых женщин планеты

В Раде засекли депутатов за интересным занятием: на что "променяли" Разумкова

Показать еще

Напомним, Андрей Кімач родом из Винницкой области. Он учился на философском факультете Университета имени Тараса Шевченко, а потом на вокально-диригентському факультете Музыкальной академии имени Петра Чайковского в Киеве, в классе Владимира Гришко. В 2016 году певец стал солистом Херсонской областной филармонии артистом Молодежной оперной программы московского Большого театра, где работал до 2018 года.

Напомним, глобальное потепление стартовало из Антарктиды.

Ранее Знай.ua сообщал ученые стали свидетелями таинственного явления.

 Знай.ua писал запорожцев косит жестокая инфекция, медики такого еще не видели.