Вооруженные люди в центре Луганска, здания в осаде, громкие заявления против главаря так называемой "ЛНР", и наконец бегство самого Игоря Плотницкого в Россию - так разворачивался едва ли не крупнейший конфликт между боевиками за все время оккупации наших территорий на Востоке.

Плотницкий из более спокойных мест под крылом у пророссийских "кураторов" осмелел и начал угрожать тому, кто придумал всю эту потасовку, а именно - отстраненному с фейковых должности "министра внутренних дел "ЛНР" Игорю Корнету. Мол, бывший соратник перешел все границы, поэтому совсем скоро он якобы его нейтрализует.

Последствия этих столкновений преступной верхушки Луганщины начали беспокоить многих. Поэтому мы решили исследовать, кто же такой тот самый Корнет, о котором так часто говорят СМИ.

Знакомство с Плотницким и героиновая зависимость

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Инфляция добралась до столовой Верховной Рады, цены взлетели до небес: 25 гривен за чашку чая

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Показать еще

Из собственных источников порталу "Знай.ua" стало известно, что Игорь Александрович Корнет (1973 года рождения) впервые засветился на должности обычного сержанта милиции, но уволился - официальная формулировка гласит: "по собственному желанию". После знакомства с Плотницким начал постепенно терять здравый смысл. И неудивительно, ведь главарь боевиков поручил ему контролировать поставки наркотических веществ в Старобельск, тот не выдержал, и сам стал зависимым от новой дозы, чаще всего - героина.

За несколько лет он успел сменить три адреса фактического проживания, но из Луганска никуда не ехал: снимал квартиру на улице Ткаченко, в 27-м квартале, а затем - поселился на ул.Молодых гвардии, 31.

Подозревают его на территории, подконтрольной официальному Киеву, не только в терроризме, а сепаратизме в контексте военной агрессии РФ, создании незаконного вооруженного формирования, открыто несколько уголовных производств по нарушениям правил обращения с оружием и много чего еще.

Настоящий послужной список, в котором точно нечем гордиться. Но это еще верхушка айсберга, по сравнению с тем, какими людьми окружал себя Корнет до того, как решиться сбросить "царька Плотницкого" со своего деревянного трона.

Смотрите: Плотницкий vs Корнет: что происходит в оккупированном Луганске

Наемники Корнета от 2014-го до сих пор

Три года назад, осенью, на временно оккупированной территории Луганска задержали экс-сотрудника СБУ Тарахтия Владислава Юрьевича (05.05.1976 года). Еще в 2011-м он уволился по собственному желанию, а до того служил в сводных подразделениях, позже - в столичном "Укрсоцбанке". Корнет его заметил, решил забрать к себе и дать должность.

Спустя некоторое время разведка узнает: таких, как он, немало. Операция под кодовым названием "Сафари" (№ 39) касалась заместителя Стахановского городского головы Василия Киселева, террористов "1-го казачьего полка Казачьей национальной гвардии Всевеликого войска Донского" Константина Булатова (позывной "Ювелир"), Павлова Сергея Витальевича (сотрудник местной комендатуры) и других.

Оказалось, что под крылом у Корнета - и начальник автомобильной инспекции, так называемой, "ЛНР" Плахотнюк Константин Владимирович, в то время жил в селе Александровка. Именно он способствовал выдаче паспортов и регистрационных номеров псевдореспублики (черного цвета, никем не признаются, но штамповались тысячами).

Щедрость "министра", кстати, распространялась практически на всех его лакеев, поэтому награды он раздавал по поводу и без: например, Татевосян Владимир Сауляк Сергей, Краснонос Артем получили так называемую отличие за то, что якобы принимали участие в боевых действиях против ВСУ.

Против той армии, которая наоборот защищает украинскую границу. За управление кровавыми операциями их никто не наказал, а наоборот - поощряли. Были и несколько неизвестных "мертвых душ" в этих наградных списках: типа "Скварцов", "Пятаков", "Кузьмин", "Ловченко". Люди без имен должны были почему-то получить медали.

Ликвидация "Привидения", или сценарий ФСБ для невыгодных

"Народная милиция" ЛНР "или" Объединенная армия Юго-Востока "- так окрестили в свое время ту преступную структуру, которой руководил Алексей Мозговой. Спецоперация РФ под названием" Призрак "была направлена ​​на то, чтобы ликвидировать очередную марионетку, которая перестала выполнять приказы и действовать по своему усмотрению.

Произошло это в Алчевске, 23 мая 2015 года. Кортеж с Мозговым двигался в направлении Луганска, но попал в засаду. Предполагается, что вместе с ним на тот момент была его помощница Анна Семенюк, боевик Саша (позывной "Песня) и двое охранников -" Холлс "и" Метла ". Случайно под пули попали две гражданские машины:" Фольксваген Т4 "и ВАЗ-2104 , шесть человек получили сложные ранения.

То, что Корнет мог спланировать это убийство под прикрытием аварии, сомнений не остается. Но вряд ли ему бы удалось сделать это без ресурсов Кремля, потому что исполнителями были, как позже установлено, люди так называемого "МВД ЛНР", его подопечные.

Обмолвился о своих планах Корнет в телефонном разговоре в начале мая того же года - планировал сначала арест, но намерения буквально за считанные минуты изменились. Собеседник по ту сторону трубки четко понял: пришла "кардинально новая команда", которую выполнить означает подписать себе смертный приговор.

Перебросить ответственность за ликвидацию Мозгового, как и ожидалось, собрались на "вражескую ДРГ", то есть украинских военных. Хотя те не имели к этому никакого отношения, но сепаратистские СМИ сказали то, что были должны сказать, и не иначе.

Махинации с жильем. Операция "выбросить невинных на улицу"

Весной 2016 с помощью подконтрольных управлений Корнет отобрал дом у жительницы Луганска по фамилии Хмелевская. Там и поселился сам - напомним, третий фактический адрес: улица Молодой гвардии, 8.

Женщина всячески пыталась попасть внутрь, пообщаться, умоляла не оставлять ее ночевать под открытым небом, но вместо этого получила отчетность - документ №: 14733 того же "МВД ЛНР" свидетельствовал, что она больше не хозяйка помещения, так как оно теперь принадлежит так называемому министру . Где сейчас несчастная луганчанка, к сожалению, неизвестно.

Накануне переворота

Люди, которые были связаны с "правительством ЛНР" решили отстранить Игоря Корнета от должности. Временно вместо него кресло занял Черкасов, но с его приходом поползли слухи о других увольнениях. Например, заместителя по тыловому обеспечению Говтвина и "министра здравоохранения" ЛНР "Бунеева.

"План Крепость" (рус.) - именно так назывался этот замысел, о котором все молчали, но тихо выполняли. На фоне этого активизировалось массовое недовольство, Корнет готовил бунт давно, и теперь у него появились новые аргументы против Плотницкого. И твердое намерение от него навсегда избавиться.

Способствовал этому российский кадровик Роман Тухтаров, который пока не значится в базе "Миротворца".

Чем же в конце концов все закончилось? Ситуация в городе до сих пор неспокойна, дочь "самоназначенного" главаря Марина Корнет учится в украинском Харькове на прокурора, подальше от конфликтов отца. Иногда покупает своим любовникам дорогие часы (стоимостью примерно в 10 000 долларов). Жена и теща также не живут рядом с ним, но получают финансирование из оккупированной территории.

На деньги Корнета существует целая семья,что ни словом не обмолвилась о "фашистах" и "бандеровцах", потому что хорошо себя чувствует на спокойной земле.

А тем временем бывший союзник, а ныне - противник Плотницкого, зарабатывает на войне и смерти наших защитников миллионы с легкой руки России.

Но главное, что в этой ситуации прежде всего страдает мирное население, которое оказалось, между двух огней, в заложниках двух криминальных авторитетов, а они ничего не знают о ценности человеческой жизни.

Смотрите: дочь Корнета учится на прокурора в Харькове и получает государственную стипендию

Как сообщал портал "Знай.ua", ФСБ устроила облаву на боевиков Плотницкого.