Эти 10 доисторических женщин приоткрывают завесу тайны над жизнью доисторических людей.

1.Люси

Люси обнаружили в 1974 году в Эфиопии. Скелет женщины, которому более 3,2 миллиона лет
является одним из самых известных предков человека. Эта находка произвела настоящую революцию в теории эволюции человека. До 1974 года антропологи полагали, что человеческий разум появился раньше, чем способность ходить на двух ногах, но Люси доказала обратное. У Люси был маленький мозг, длинные руки, короткие ноги, и большой живот. Ее рост составлял всего 1 метр, а весила она около 27 килограммов. Структура таза и коленей Люси показала, что она ходила прямо на двух ногах.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

2. Арди

Люси, которую считали старейшим известным скелетом предков людей в 2009 году отдала первенство Арди. Она принадлежит к Ardipithecus ramidus жили в Эфиопии около 4,4 миллионов лет назад. Это древнейшие известные гоминиды. Скелет состоял из 125 отдельных частей, в том числе черепа и зубов. Рост древней женщины был всего 1,2 метра, а весила она около 50 килограммов. У нее был крохотный мозг, очень длинные пальцы рук и плоские зубы. Что говорит о том, что в рацион этого вида входили растения, фрукты и мелкие млекопитающие. Арди - ещё не человек, и уже не шимпанзе. Находка скелета Арди опровергла теорию, что люди произошли от ранних шимпанзе.

3. X-женщина

Она жила в Сибири около 40 000 лет назад. Хотя называть ее "женщиной" довольно грубо, поскольку от скелета был обнаружен только мизинец. Тем не менее, X-женщина — это новый, ранее неизвестный тип человека, что выяснилось только после анализа ДНК. Предки X-Woman, вероятно, покинули Африку около миллиона лет назад. ДНК, выделенная из ее костей, отличается от ДНК, взятой у неандертальцев или у современных людей, что свидетельствует о существовании третьего вида.

4. Рыжая леди

Леди жила около 18 700 лет назад. Она жила, в конце последнего ледникового периода. Археологи обнаружили ее в пещере Эль-Мирон на севере Испании. Скелет назвали "Рыжей леди", из-за того, что ее кости были покрыты красным пигментом охры. Химический анализ пигмента показал, что его не могли взять в этой местности, что подразумевает существование какой-то формы древней торговли. Пигмент мог быть частью ритуала или был использован в качестве консерванта.

5. Хоббит

На индонезийском острове Флорес в 2003 году обнаружили новую разновидность крошечных людей. Женщине "хоббиту" было 18 000 лет, и она жила в то время, когда современный человек колонизировал остальной мир. Рост флоресского человека был всего 1 метр, и этот вид может быть биологически связан с современными людьми.

6. Арлингтон-Спрингс. Мужчина или женщина?

Современные технологии показали, что останкам - около 13 000 лет, что делает их древнейшим скелетом, найденным в Америке на тот момент.

В 1959 году на калифорнийском острове Санта Роза был найден древний скелет, который назвали "Парень из Арлингтон-Спрингс". Через несколько лет "Парень из Арлингтон-Спрингс" стал "Девушкой из Арлингтон-Спрингс", поскольку кости были определены как женские.

В 2006 году, девушка вновь стала парнем, поскольку те же ученые, которые решили, что это была женщина 40 лет назад, заявили, что они, вероятно, ошиблись, и кости с вероятностью в 70 процентов — мужские.

7. Женщина из Миннесоты

Останкам около 8 000 тысяч лет. Женщина была обнаружена вблизи Пеликан Репидс в штате Миннесота во время постройки дороги в 1931 году.

Это был скелет 16-летней девушки. При ней был кинжал, сделанный из рога лося, используемый, вероятно, в качестве инструмента для охоты. Вместе с ней нашли кулон, возможно, талисман, сделанный из раковины моллюска, который, как впоследствии выяснилось, обитает только во Флориде.

8. Мать

7700-летний скелет матери был обнаружен в Сибири в 1997 году. Скелет, сохранившийся идеально, до самых маленьких косточек в руках, стал известным как самый ранний пример смерти во время родов. Внутри утробы сибирского скелета были найдены крошечные кости двух младенцев

9. Тауа

У Тауа отсутствовало несколько зубов. Учёные пришли к выводу, что в рационе женщины было много сахара, возможно, из кукурузы. Женщина из племени, населяющего Карибские острова, погибла около 1000 лет назад на западном побережье Вест-Индийского острова Невис. Ее практически нетронутый скелет был найден в 2011 году, захороненным на пляже возле Белого залива. Данные этого периода истории Карибского бассейна редкие, противоречивые и разнообразные, что делает подобное открытие захватывающим для историков региона.

10. Женщина Пенон

Ее скелет был найден на краю гигантского доисторического озера, в настоящее время являющегося частью одного из пригородов Мехико. Женщина Пенон умерла около 13000 лет назад во время последнего ледникового периода в возрасте 26 лет.

Скелет был обнаружен в 1959 году, и тогда считалось, что находке не больше 5000 лет. Ее истинный возраст был установлен только в 2002 году. Интересно, что длинный и узкий череп Пенон не похож на современные индейские черепа.

Напомним, очередное знаковое открытие совершила египетская археологическая миссия. Исследователи работали над трудоемким проектом по снижению уровня грунтовых вод в храме, который располагается недалеко от Асуана и здесь, в ходе работ возле храма Ком-Омбо был найден новый Сфинкса- статуя животного с лицом человека.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые расшифровали послание древнеегипетской мумии.

Также "Знай.ua" писал, как строили пирамиды Египта.