Удивительная история произошла 30 ноября 1954 года в штате Алабама в маленьком городке Сулакога. Это событие навсегда изменило жизнь женщины.

Так около семи часов вечера Энн Элизабет Ходжес и её супруга всполошил страшный грохот, в мгновения ока на женщину свалился фрагмент небесного тела весом 3.8 кг, пробивший крышу дома.

Женщина в то время мирно дремала на софе перед телевизором, когда метеорит сделал дыру в потолке, ударил в радио на столе и рикошетом отлетел в хозяйку.

Чудесным образом метеорит, впоследствии названный именем города, оставил на теле Энн Ходжес крупную гематому, но в остальном женщина отделалась легким испугом.

При падении астероида она спала и не могла видеть, как округа озарилось ярким светом и с неба упало нечто быстрое и зловещее.

Времена были тревожные, Холодная война в самом разгаре и большинство очевидцев испытали страх оказаться под ударом русских ракет. Однако страх быстро сменился любопытством, когда ракеты не прилетели и вслед за первым ударом настала тишина. Зеваки поспешили к жилищу Энн, где опешившая домохозяйка в буквальном смысле проснулась знаменитой, оказавшись единственным в истории человеком, выжившим после попадания метеорита.

Падение обломка астероида Торо на американский городок Сулакога является единственным задокументированным случаем в истории человечества, когда человек выжил после попадания метеорита.

Муж Энн сфотографировался с метеоритом в руках.

Супруги мечтали оставить этого инопланетного гостя у себя, однако полиция конфисковала небесный камень для экспертизы. Впоследствии космического путешественника вернули пострадавшей, которая, выдержав судебную тяжбу с арендодателем, настоящим хозяином дома, стала единственной владелицей 4-килограммового подарка из космоса.

Заплатив 500 долларов, чтобы уладить право собственности, супруги Ходжес планировали продать камень в музей, выставку или частную коллекцию, но этим планам не суждено было сбыться, потому что покупателей не нашлось.

В итоге метеорит Сулакога оказался в музее Смитсоновского института, которому владельцы просто подарили злополучный кусок астероида.

Позднее, в 1964 году Энн развелась со своим мужем, и оба утверждали, что мир покинул их семью именно после вторжения метеорита.

И хотя метеорит не нанес ей никаких особенно тяжелых увечий, именно после того дня жизнь Энн изменилась – с этим согласны и все члены ее семьи, и бывший муж.

В 1972 году здоровье Энн резко ухудшилось, и она умерла, хотя ей было всего немного за пятьдесят.

Ныне метеорит покоится на выставочном стенде, а сама Энн Элизабет Ходжес покинула мир, так и оставшись уникальным счастливчиком, сумевшим пережить удар космического объекта.

Кстати, примерно в то же время один из фермеров, живший в том же округе, нашел другой фрагмент метеорита, который, как известно, распался на три части. Так вот жизнь фермера этот кусок космического камня изменил к лучшему - он сумел неплохо продать его и купить себе новую ферму и автомобиль.

Напомним, имя этой прекрасной девушки сохранилось в истории благодаря ее необычайной способности - выживать в самых страшных катастрофах.

Как сообщал портал "Знай.ua"историки и литературоведы смогли определить, по крайней мере 3 истории, которые могли бы стать основой романа Владимира Набокова "Лолита".

Также "Знай.ua" писал, о жизни самого гениального фальшивомонетчика СССР.