В 1973 года в "Кредитбанк" в центре Стокгольма человек с автоматом взял в заложники пятерых сотрудников. Его звали Ян-Эрик Олссон и, кроме денег, он требовал свободы для своего сокамерника Кларка Олофссона. Так появился термин "стокгольмский синдром". Пишет WAS.

Полиция выполнила его требования и даже превезла Олофонссона, но Олссон не спешил выходить - боялся пуль. Переговоры не удавались и сотрудникам банка пришлось провести с захватчиками пять дней. Так между преступниками и жертвами завязалась связь: они разговаривали о жизни и играли в крестики-нолики.

Однако, когда полиции удалось высвободить жертв, все оторопели: сотрудники банка и грабители поцеловались на прощание. Именно жертвы наняли Олссону и Олофссону адвокатов, а девушки признавались, что добровольно занимались с ними сексом. Одна из них впоследствии стала женой Кларка.

1. 1974 ГОД, КАЛИФОРНИЯ, США

Популярные статьи сейчас

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

11-летнюю Джейси Ли Дугард похитили на остановке школьного автобуса. На протяжении 18 лет Филипп Гарридо и его жена Ненси держали ее в плену. Она родила мучителю двоих детей.

Когда маньяка аррестовали Джейси всячески сопротивлялась правосудию и врала следствию. Филипп получил срок в 431 год, его жена — 36 лет за решеткой.

3. 1996 ГОД, ЛИМА, ПЕРУ

Уличный проповедник Брайан Митчелл похитил 14-летнюю Элизабет Смарт из кровати. Почти год девочка жила в его доме, и даже гуляла с Митчеллом, скрывая лицо за вуалью. Она не делала попыток сбежать.

5. 2007 ГОД, СЕНТ ЛУИС, США

В 11 лет Шона Хорнбека похитил Майкл Девлин. Четыре года мальчика били, насиловали и заставляли сниматься в домашнем порно. В ходе следствия оказалось, что у мальчика был доступ в интернет, но он не делал попыток сообщить о себе родственникам.

Напомним, исследователи выяснили, зачем египтяне хоронили детей в горшках.

Ранее Знай.ua сообщал, у 2000-летней мумии обнаружили смертельную болезнь, атакующую современных людей.

Также Знай.ua писал, исследователи раскрыли убийство принца 4000-летней давности.