Человек всегда хотел победить силы природы и каждый это по-своему. Так, в начале ХХ века отчаянные смельчаки отправлялись к Ниагарскому водопаду, чтобы спуститься в бочке по воде с высоты 53 метров. Первым человеком, "победившим" водопад, стал не какой-нибудь сорвиголова, а 63-летняя учительница Энни Эдсон Тейлор.

После смерти мужа, погибшего на Гражданской войне в США, жизнь Энни изменилась навсегда. Девушка, которая к тому моменту уже успела потерять единственного сына, решилась покинуть родной город в поисках лучшей судьбы.

В поисках заработка Тэйлор наткнулась на газетную заметку, рассказывающую, как местные экстремалы устраивают опасные шоу вблизи Ниагарского водопада и получают за это неплохие деньги.

Авантюра, родившаяся в голове Тэйлор, обещала стать настоящей сенсацией: женщина решила покорить 53-метровый водопад, спустившись с него в деревянной бочке.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Тысячи зараженных в 14 странах мира: китайский коронавирус набирает обороты, появились свежие данные

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Показать еще

Затем нужно было долго ждать разрешения на спуск у местных властей, ведь все предыдущие желающие погибли во время исполнения трюка.

В конце концов бочку протестировали на кошке. Во время падения животное выжило, получив незначительные ушибы головы.

24 октября 1901 года, в день рождения Энни настала ее очередь.

Десятки местных газет пестрели публикациями о таинственной леди, решившей покончить жизнь самоубийством на глазах у многотысячной толпы.

Женщину поместили в дубовую бочку размером 1,4 х 1 м. Внутри было несколько подушек. Затем бочку загерметизировали, закачали туда воздух и на шлюпке отправили вверх по течению.

Несколько сотен людей следило за падением огромной бочки. Когда она появилась из пучины водопада, спасатели тут же бросились ее вылавливать. В общей сложности пребывание в воде Энни Эдсон Тейлор длилось 20 минут. Еще столько же понадобилось для того, чтобы ее выловить и достать женщину из бочки.

Вскрыв бочку, спасатели обнаружили Тэйлор живой — она отделалась лишь небольшой ссадиной на голове.

Пока женщина приходила в себя и давала интервью журналистам, ее агент сбежал вместе с бочкой и всеми контрактами, по которым Энни Эдсон Тейлор должны были выплатить финансовое вознаграждение.

На вопрос журналистов, решилась бы Энни еще раз на такую авантюру, женщина ответила: лучше бы ей подойти к дулу пушки, зная, что ее разорвет на куски, нежели еще раз испытать падение в водопад.

"Каждую секунду, что я находилась внутри, я молилась. За исключением нескольких секунд, когда потеряла сознание после падения. Никому не советую это повторять", — сказала Тэйлор.

Следующие двадцать лет Тэйлор зарабатывала, устраивая встречи с поклонниками, которым рассказывала истории из своей жизни. Она умерла в 1921 году в нищете и была похоронена на кладбище Оуквуд, неподалёку от Ниагарского водопада.

Как бы там ни было, но Энни Эдсон Тейлор вошла в историю как первый человек, который выжил после падения в бочке в Ниагарский водопад. Поступок отважной женщины повлек за собой десятки последователей. Но только единицы сумели выжить.

Напомним, имя этой прекрасной девушки сохранилось в истории благодаря ее необычайной способности - выживать в самых страшных катастрофах.

Как сообщал портал "Знай.ua", около семи часов вечера Энн Элизабет Ходжес и её супруга всполошил страшный грохот, в мгновения ока на женщину свалился фрагмент небесного тела весом 3.8 кг, пробивший крышу дома.

Также "Знай.ua" писал, музыка во время дефиле, открытость для пожеланий клиентов, сотрудничество с художниками, филиалы по всему миру и черное платье на выход – все это привнесла в модную индустрию Жанна Пакен.