История произошла в США. Четверо подростков решили спустится в заброшенную шахту в Западной Вирджинии. Помимо острых ощущений ребята планировали найти красную медь и позже продать ее. Однако, внутри что-то пошло не так, и выбраться на поверхность смог только один из них. Об этом сообщает Medialeaks.

Как передают зарубежные СМИ, происшествие случилось 8 декабря. Спасательная операция продолжалась несколько дней, к счастью, узников подземелья успешно вытащили.

Искатели приключений поведали, как им удалось выжить в шахте.

Вечером субботы Кайла Уильямс, Эрика Трэдвэй, Коди Беверли и Эдди Уильямс приехали на квадроциклах к шахте и спустились вниз. В понедельник только Эдди смог выбраться оттуда. Остальные остались внутри.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

54-летняя Ольга Сумская перевоплотилась в Дженифер Лопес: "Соблазнительный образ"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Показать еще

Парень поспешил добрался до людей и рассказать, что трое его друзей застряли в шахте, но они ещё живы. Началась поисковая операция. Спасатели привезли к предполагаемому местонахождению ребят вентиляторы и расставили в нескольких местах, чтобы внутри постоянно циркулировал свежий воздух. С помощью насосов отряды пытались выкачать из шахты воду, но ее уровень все равно был слишком высоким, это очень тормозило процесс спасения.

Тем временем семьи пропавших отчаялась увидеть родных, но все же ждали чуда в мемориальном центре в Вайтсвилле.

Через несколько дней спасателям улыбнулась удача — они нашли всех пропавших, вымазанных грязью, ослабших, но живых. Когда об этом узнал отец одной из девушек, Кайлы Уильямс, он не мог сдержать слёз.

Я просто обниму её и скажу, как сильно люблю её. И я могу сказать точно, о чём она будет думать. Она захочет увидеть свою собаку, и это будет занимать все её мысли, так что я собираюсь привести пса.

Семьи встретили ребят только на короткое время, а после подростков сразу забрали в больницу. Но то, как близкие приветствовали выживших, трогает — никто не мог сдержать слез и радости.

После извлечения из шахты всех троих доставили в больницу, но выпустили уже на следующий день, потому что глобальных травм ни у кого не было.

Произошедшее — огромный урок для всех них. Коди также поделился, благодаря чему им удалось выжить. Оказалось, застрявшие нашли под землёй источник шахтных вод.

У нас не было еды. Мы нашли источник в шахте и пили оттуда, надеясь и молясь Богу, чтоб вода не была заражённой.

Парень сказал, что они иногда начинали паниковать, но потом брали себя в руки. Он добавил, что огромную роль в выживании сыграли вера в Бога, молитвы и осознание, что их семьи не дадут им погибнуть.

Все, кто участвовал в наших поисках, огромное вам спасибо, от всего сердца. Это самый большой урок за всю мою жизнь.

Напомним, мировые СМИ написали об уникальном случае мужчины, которому на протяжении 17 лет пришлось выживать под землей.

Как сообщал портал "Знай.ua", ребенок умирал перед телекамерами, никто так и не помог ей.

Также "Знай.ua" писал, Мод Жюльен из Франции стала жертвой жестоких экспериментов своего отца, который пытался вырастить из нее гения.