На днях буквально все мировые СМИ написали об уникальном случае мужчины, которому на протяжении 17 лет пришлось выживать под землей. При том, что событие имело место в 2014 году в Китае. Мужчину нашли живым в заброшенной шахте.

Так известно о страшной трагедии, произошедшей в 1997 году на одной из шахт китайской провинции Синьцзян. В результате сильнейшего землетрясения магнитудой 7,8 баллов были обрушены большие участки тоннелей. 118 шахтеров погибли под завалами. Никто не выжил.

Было принято решение законсервировать шахту. Однако, спустя 17 лет добычу породы решили возобновить. Каким же огромным было удивление проходчиков, когда они открыли галерею на участке старой шахты и обнаружили там живого человека!

Им оказался, по сообщению зарубежных источников, 59-летний шахтер по имени Чан Вей и все это время мужчина жил под землей. Утверждают, что подобное стало возможным благодаря тому, что уцелел вентиляционный канал. Ко всему прочему, Чану помогло продержаться то, что на случай обвала в шахтах были большие запасы продовольствия: аварийный запас риса и воды.

Также сообщается, что единственным источником витаминов для Чан Вея был мох. Кроме этого, иногда ему удавалось поймать крыс и хоть как-то разнообразить свой рацион.

Сразу после извлечения на поверхность шахтера направили в больницу дабы проверить его физическое и психическое состояние.

Конечно, огромное количество людей усомнилось в этой новости. Многие пользователи Интернета выразили сомнение по поводу правдивости этой информации. Им удалось выяснить, что фотография якобы спасенного шахтера на самом деле сделана в Токио во время панихиды по жертвам Второй мировой войны.

Правда, с другой стороны, удалось найти контраргумент. Просто шахтера нужно было доставлять в больницу, поэтому его не успели сфотографировать, а эмоциональное фото из Японии поставили для привлечения внимания пользователей.

К слову, это самый уникальный случай, когда человеку удалось выжить в течении столь длительного времени в таких экстремальных условиях.

Напомним, 4-летняя дочь спасла парализованного отца после побега матери.

Как сообщал портал "Знай.ua", мужчина провел в коме 19 лет. Когда он очнулся, его ожидало знакомство с 11 внуками, современными технологиями и новым образом жизни.

Также "Знай.ua" писал, 15-летняя девочка в теле старушки отпраздновала свой последний день рождения, эта история заставит вас ценить каждое мгновение.