Ученые выяснили, что предки человека начали употреблять мясо в пищу около 1,5 млн лет назад. Одни из первых были одомашнены и употреблялись в пищу – кабаны. Курица пришла в рацион человека значительно позже, однако с течением времени заняла ветвь первенства.

Курица приобрела особую ценность во время массовой культуры здорового образа жизни. Ведь в ней - мало жиров и ее мясо диетическое.

Курица составляет 23 с 30 миллиардов наземных животных, живущих на фермах. Более того, курица – во многих странах, самое дешевое мясо, что делает ее доступной большому количеству людей. А значит более популярной.

Любопытно, что для массового потребления эту птичку создали в 1940-х годах.

Тогда США провели серию конкурсов для фермеров. Целью было производство одной птицы, достаточно большой для всей семьи, информирует Ukr.Media.

Это должна была быть курица с таким толстым мясом грудки, что бы его можно было разделить на стейки с минимумом костей. В результате получилось нечто похожее на современную курицу-бройлера.

С тех пор вес курицы не перестает увеличиваться. В исследовании университета Альберты было сравнительно вес курицы в 1957, 1978 и 2005 годах. Авторы обнаружили, что в возрасте 56 дней птицы имели средний вес 0,9 кг, 1,8 кг и 4,2 кг.

А все потому, что выращивание одной большой птицы более эффективно, чем выращивание двух мелких. Ведь в таком случае фермам требуется меньше зерна и меньше времени на уход.

Стоит отметить, что вкусы на курицу в различных регионах мира различаются: в Азии и Африке предпочитают есть красное мясо - ноги и бедра, в Америке - грудку. Это отражается и на ценах.

Однако, условия выращивания птицы противоположно ее весу – становится с каждым десятилетием все хуже. Защитники животных беспокоятся о том, что меры по сокращению расходов в мясной промышленности осуществляются за счет птиц.

Например, у бройлеров грудные мышцы слишком большие, кости не могут их содержать. Это приводит к хромоте птиц. Активисты добились значительных успехов в последние годы, угрожая компаниям выпуском соответствующих изображений и видео о том, как проводится их пища.

И хотя сейчас вегетарианство становится все более популярным, рынку курицы вымирания точно не грозит.

Напомним, как человечество одомашнило дикого кабана.

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые выяснили, что древние майя больше всего ценили соль.  

Также "Знай.ua" писал, обычному обеду викингов завидовала вся Европа.