Когда смотришь на такие вещи в очередной раз можно убедиться, что "раньше было лучше", да — раньше делали качественнее и лучше. Археологи обнаружили древнюю гробницу с "новым" интерьером и сразу же принялись за ее изучения. Специалисты удивились, когда увидели состояние настенных изображений.

Об этом стало известно благодаря сообщениям европейских научных изданий.

В некрополе Мемфиса у Саккара, к югу от Каира произошло это чудесное открытие. И буквально на днях археологи показали общественности весь свой фронт работ. Ученые полагают, что гробница принадлежала вельможе Хуви, которого захоронили неподалеку от Джедкара Исеси, одного из фараонов Пятой династии.

Популярные статьи сейчас

В киевских квартирах потекла святая жидкость накануне Крещения

"Солдаты без опознавательных знаков": Одессу всполошила колонна военной техники в городе

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Крещение Господне 2020: чего ни в коем случае нельзя делать в праздник

Показать еще

Близкое расположение захоронений вкупе с изображениями на стенах намекают на связь Хуви с фараоном. Помимо изумительно сохранившихся фресок в гробнице нашли мумию самого Хуви и его канопы — сосуды, в которые помещали внутренние органы усопшего.

Стоит напомнить, что геофизик из Гарвардского университета Роджер Фу и его коллеги рассказали о любопытной особенности древних скульптур. Как уверяют исследователи, люди, которые 2000 лет назад проживали на берегу Тихого океана, на территории современной Гватемалы, соорудили массивные скульптуры человеческих фигур с намагниченными лбами, щеками и пупками. Об этом сообщает Nake Science.

Напомним, ранее сообщалось, что канадские исследователи из университета Альберта изучили останки женщины, которая более 4000 лет назад жила в Древнем Египте, в результате чего сделали неожиданное открытие. Об этом пишет Science Alert. Останки нашли в Мендесе, который когда-то был столицей Древнего Египта. Женщина жила в период с 2181 года до 2055 года до нашей эры. Она умерла в возрасте старше 50 лет. Ученые считают, что мастерица пользовалась особым уважением: ее похоронили в деревянном гробу вместе с алебастровыми сосудами, бронзовом зеркалом, косметикой и сусальным золотом.

Напомним, задолго до фараонов и пирамид: обнаружен один из древнейших городов в мире.

Как сообщал Знай.ua, археологи обнаружили необычную гробницу: украшена редкими настенными росписями.

Также Знай.ua писал, 4500 лет назад: ученые воссоздали внешний вид первого друга человека.