Сеть потрясла ужасающая фотография, посвященная геноциду в Сребренице (Босния и Герцеговина) в июле 1995 года, когда солдаты Армии Республики Сербской убили около 8 тысяч боснийских мусульман.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 21 сентября: отказ Украины от ПАСЕ, издевательства Kyivstar над клиентами и болезнь Заворотнюк

Неадекватный маршрутчик поиздевался над матерью погибшего бойца АТО, украинцы в ярости: "Лучше бы ты упала", фото

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Показать еще

Так, данным снимком на своей странице в социальной сети Facebook поделилась журналистка Евгения Подобная. По ее словам, анклав Сребреница – "зона безопасности", которую должны были охранять миротворцы ООН.

"Меня редко цепляют фотографии. Но эта – разорвала в клочья... Это – история невероятной жестокости и невероятной измены. Людей, которые искали защиты у миротворцев, просто выпихнули на верную смерть. Все понимали, что будет с теми мужчинами. Никто не спас их", – написала сотрудница СМИ.

Мене рідко чіпляють фотографії. Профдеформація. Але ця - розірвала в лахміття. Я стояла біля неї хвилин 15. В 1995 році...

Geplaatst door Evgeniya Podobna op Vrijdag 16 augustus 2019

К тому же, девушка пояснила, что на фото изображена рука женщины-антрополога, которая держит руку одного из погибших во время эксгумации.

"Наконец кто-то протянул ему руку помощи. Скоро его идентифицируют, и он наконец поедет домой", – добавила Евгения.

Также стоит отметить, что резня в Сребренице является самым большим массовым убийством в Европе после окончания Второй мировой войны в 1945 году.

Напомним, что копы хотят прикрыть громкое дело о кровавой перестрелке и убийство в Кирилловке Запорожской области через особые связи с местной преступной группировкой.

Как сообщал портал Знай.ua, следы вещества "Новичок" были найдены в крови еще одного полицейского, как передает британская полиция.

Также портал Знай.ua писал, что ученые обнаружили в Библии пророчество, которое может уничтожить треть всего человечества на Земле.