Следы нервнопаралитического вещества "Новичок" были найдены в крови еще одного полицейского, как передает британская полиция. Он тоже брал участие в операции в Солсбери после отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Детективы из контртеррористического подразделения полиции, которые расследуют атаку с применением "Новичка" в Солсбери, подтвердили, что следы нервнопаралитического вещества были обнаружены в образцах крови, которые были взяты у второго сотрудника полиции в то время (когда произошло отравление - ИФ)", - сообщила британская полиция в четверг, 8 августа.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Имя сотрудника не называется, сам он из полиции графства Уилтшир.

Популярные статьи сейчас

Украинская Кардашьян в невидимом бикини затмила российский курорт: "Человек-муравей"

Владельцам евроблях дали неделю: "драконовские" штрафы и конфискация авто

Бывшая Потапа дала фору Каменских: отдыхает с дочерью "по-взрослому", провокационные кадры

Ани Лорак застукали на отдыхе вместе с бывшим мужем: нежные объятья и поцелуи

Показать еще

"У сотрудника полиции в то время, когда произошел инцидент, проявились признаки, которые указывали на то, что он подвергся воздействию очень небольшого количества "Новичка", - говорят в полиции.

Он прошел успешный курс лечения после этого и смог выйти на работу. В итоге, двое полицейских пострадали от "Новичка", сообщает полиция.

Сергей и Юлия Скрипали, и полицейский Ник Бейли подверглись воздействию нервнопаралитического газа в Солсбери, как было установлено во время судебно-медицинских экспертиз, напоминает полиция. 4 марта 2018 года Скрипалей нашли без сознания в Солсбери. Следствие установило, что они пострадали от отравляющего вещества "Новичок" (А-234). Комиссия Организации по запрещению химического оружия подтвердила это. Обвинения были предъявлены России, но Москва их отрицает.

В России в 2006 году Сергея Скрипаля приговорили к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. В 2010 году его помиловали в польщу обмена разведчиками между Россией и США. Великобритания дала Скрипалю убежище и гражданство.

Напомним, ранее новости из США по "делу Скрипаля" обвалили российскую валюту .

Также Знай.ua писал, что ГРУ по-детски рассекретила куратора "Чепиг", позорный провал Кремля заставил мир гудеть.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Путин выдал странное заявление об отравлении Скрипалей.