Гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский может возглавить Укрзализныцю. Об этом со ссылкой на источники в правительстве сообщает Страна.

Как известно, Смелянский руководит Укрпоштой с 2016 года. Под его руководством госкомпания начала осовремениваться. В частности, она подверглась ребрендингу. Во многих отделениях ведутся ремонты, закупаются электромобили и компьютеры.

При этом руководитель компании славится многими скандальными решениями.

Игорь Смелянский

В конце октября 2018 года Смелянский заявил, что с 1 января 2019 года компания больше не будет доставлять пенсии, поскольку это экономически невыгодно.

Популярные статьи сейчас

Погода на 17 октября: осень разбалует украинцев

Какой праздник 17 октября: чего нельзя делать в этот день

Невъездная Королева потеряла самого родного человека, пришлось "стучаться" к Зеленскому: тяжелые кадры

Пугачева дала добро: влюблённая Орбакайте потеряла голову из-за друга Примадонны

Показать еще

В ноябре 2018-го стало известно, что Смелянский получает ежемесячный оклад 744 тысячи гривен. Помимо этой суммы ему также полагаются премиальные, отпускные и материальная помощь, что существенно увеличивает его заработок.

Весной 2019 года в Укрпочте рассказали, что компания повысит зарплаты почтальонам и начальникам сельских отделений на 12,4% в два этапа - с 1 апреля и 1 июля 2019 года.

А в сентябре по просьбе Укрпочты Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации в Украине с 1 января 2020 года подняла тарифы на отправку писем, бандеролей и посылок.

В мае 2019 года выяснилось, что у Смелянского два паспорта – украинский и американский.

В июле 2019-го Укрпочта снова пригрозила прекратить доставку пенсий. В этот раз с 1 января 2020 года, если не будет выполнено условие предоставления экономически обоснованного или рыночного тарифа со стороны ПФУ.

Напомним, что Укрпочта пошла войной на пенсионеров.

Как сообщал портал Знай.ua, Укрпочта раздает "Оскар".

Также портал Знай.ua писал, что Укрпочта снова задрала тарифы.