Во время Всемирного экономического форума принц Уэльский Чарлз встретился с шведской екоактивисткой Гретой Тунберг, рассказывает CNN.

Встреча между Тунберг и Его Высочеством состоялась в среду, 22 января. После общения с экоактивисткой принц Чарлз назвал ее “замечательным человеком”, а также сказал, что не хотел бы, чтобы его внуки, принцы Джордж, Луи, Арчи и принцесса Шарлотта, когда вырастут, говорили, что их дед недостаточно сделал для спасения планеты Земля.

Принц Чарлз та Грета Тунберг. Фото: REUTERS

"Она замечательная, и олицетворяет одну из главных причин, почему я много лет пытался приложить все эти усилия, ибо, как я уже говорил, я не хотел, чтобы мои внуки обвиняли меня в том, что я ничего не сделал вовремя", — сказал принц Чарлз.

Стоит отметить, что на встречу в Давос принц Чарлз, который прибыл в Швейцарию чартерным рейсом, добирался не на вертолете, а на электромобиле британского бренда Jaguar.

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

"Слуга народа", занимающаяся стипендиями, пришла в Раду с сумочкой за тысячи долларов: студенты получают копейки

Идеальное сало в пакете, чтобы удивить и дедушку, и бабушку: рецепт на будущее

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Показать еще

Напоминаем, что во время Всемирного экономического форума в Давосе Грете Тунберг, а также президенту США Дональду Трампу подарят книгу, сделанную в Украине.

Ранее портал “Знай.uа” писал о том, что в Белом доме готовят встречу президента Соединенных Штатов Америки с лидером Ирака Бархамом Салехом, которая может состоятся на полях Всемирного экономического форума в Давосе.

Также “Знай.uа” рассказывал о том, что Грета Тунберг уже выступила в рамках форума в Давосе с призывом относиться к климатической кризиса, как к реальной.