"Державну продовольчо-зернову корпорацію України" может возглавить бывший генеральный директор "МРІЯ Агрохолдинг" Саймон Чернявский. По информации из закрытых источников, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов может назначить его на должность.

Изначально экс-руководитель "Мрия агрохолдинг" Саймон Чернявский пришел в компанию как антикризисный менеджер и потом уже стал управленцем. Все это привело к тому, что Мрия нашла нового владельца после дефолта, реструктуризации множественных долгов и миллиардных потерь кредиторов.

В 2018, несмотря на то, что Чернявский уверял, что срочная продажа агрохолдинга не нужна, компания из Саудовской Аравии SALIC UK Ltd (Saudi Agricultural and Livestock Investment Company) выкупила ее.

И это при том, что еще до 2013 года "Мрию" охотно кредитовали и видели ее потенциал. А вот уже в 2014 они не смогли рассчитаться с кредиторами и компания объявила дефолт.

Популярные статьи сейчас

В Лондоне масштабная экологическая катастрофа, которая может сравниться с Чернобылем: тысячи смертей и непоправимые последствия

Степан Хмара с трибуны Верховной Рады призвал гнать "шпану ликвидаторов"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Платить придется в несколько раз больше: в Украине тотально пересмотреть систему начисления штрафов

Показать еще

Напомним, Арабский фонд купит украинскую Мрию.

Как сообщал Знай. ua, фермеры требовали от Нацполиции задержать бывшего гендиректора "Бунге-Украина", который может спрятаться в России.

Также Знай. ua писал, что Богдан оказался в эпицентре громкого конфликта, бизнесмен раскрыл карты.