Введенные карантинные ограничения, растущее ежедневно количество больных, конечно же, стали самыми обсуждаемыми темами среди украинцев. Но, похоже, в некоторых областях людям приходится волноваться в результате действий местной власти, будто бы направленных на решение карантинных вопросов. Как пишет Politrada.net.ua, об этом сообщили жители Днепропетровского района, чтобы поделиться безобразием, что происходит в Коммунальном учреждении "Верхнеднепровский детский дом-интернат №1".

Сессия днепровских депутатов, фото - телеграм-канал "Украина в шоке"
Сессия днепровских депутатов, фото - телеграм-канал "Украина в шоке"

Против и родители, и работники: люди утверждают о "дерибане" и закрытии детдома

Детский дом-интернат №1 является социально-медицинским учреждением и учебно-воспитательным учреждением для постоянного проживания детей-инвалидов с недостатками физического и умственного развития. И на данный момент работает в штатном режиме, все дети находятся на местах. Но в последнее время спокойная жизнь закончилась и для местных работников, и для родителей.

На днях было принято решение о реорганизации КУ "Верхнеднепровский детский дом-интернат №1" ДОР"", который рассматривался среди других заведений как возможный для расположения обсервации, и присоединения его в дальнейшем к "Верхнеднепровскому детскому дому-интернату №2".

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни легендарная звезда "Поле чудес", был сердцем передачи

В лесу под Франковском нашли труп мужчины, любившего грибы - чуда не произошло

Украинцам снова повысят пенсионный возраст – что изменится уже с 2021

Львовяне месяц добивались от копов вскрыть квартиру с мерзким запахом, - жуткая находка поразила всех

Показать еще

"По сути так пришел Аверькин и Крышень к Олийныку, сказали, что есть тема заработать. Под шумок карантина забираем детский дом, увольняем директора, ставим своего человека. На карточках у детей есть 11 млн, отнимаем, делим и никто нас не найдет, потом выбросим детей в другие дома, а землю продадим. Облсовет врет – родители хотели прийти к губернатору, в облсовет, но их никуда не пустили", – жалуется автор обращения.

По словам работников заведения, такое решение не было согласовано с руководителями области, а увольнение директора – вообще, является необоснованным.

"За период работы Змиенко Александра Леонидовича на посту директора КУ "Верхнеднепровский детский дом-интернат №1" ДОР", в заведении произошли и происходят позитивные изменения, отсутствует смертность подопечных. Благодаря его коммуникабельности и профессионализму у воспитанников и коллектива появилось много замечательных шефов и благотворителей, которые постоянно поддерживают и помогают в сложных ситуациях", – подчеркивают местные работники.

Местные жители подозревают, что в планах местной власти – отмывание денежных средств и продажа учреждения.

"Уволили директора детского дома, который 20 лет ухаживал за этими детьми,  абсолютно беззаконно. На  его место назначили подконтрольного облсовету, из другого детского дома №2 Баса Евгения Анатольевича, который долгие годы был замешан в коррупции, а так же в продаже детей. Эти люди пытаются захватить детский дом, украсть 11 млн грн, продать весь детский дом", – отмечает автор обращения.

Еще больше возмутило поведение членов проверки, которые посещали учреждение перед увольнением директора и подписанием решения о реорганизации.

С обращением о недопущении закрытия заведения и недопущении увольнения с поста директора детдома коллектив обратился к руководству области. Но про его дальнейшие действия пока неизвестно.