Как сообщается на сайте Александра Дубинского, ГБР расследует дело по отмыванию денег с участием банка "Глобус" и компании "Новое оборудование".

Правоохранители считают, что государственные и другие средства отмывались — использовались для проведения циклических финансовых операций между собственными депозитарными счетами (в короткий срок), и после частичного возврата на текущий счет в дальнейшем перечислялись в пользу других подставных компаний.

Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство Государственного бюро расследований о продлении срока досудебного расследования в уголовном производстве №62019000000000982 по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 191 ч. 2 ст. 209 УК Украины. Это присвоение и растрата имущества, а также отмывание денег.

В ходатайстве ГБР говорится следующее: «В ходе досудебного расследования устанавливаются обстоятельства действий должностных лиц ООО «Новое оборудование» (код ЕГРПОУ 38929719), которые, действуя умышленно, по предварительному сговору со служебными лицами предприятий держформи собственности, а также с другими неустановленными лицами, путем проведения псевдогосподарських финансовых операций завладели государственными средствами в особо крупных размерах».

Напомним, по данным Нацбанка, основными акционерами банка "Глобус" является Олена Сильнягина, Дмитрий Полковский и Сергей Мамедов. Мамедов с 2016 года возглавляет правление банка и считается его фактическим контроллером. В период президентства Виктора Януковича он возглавлял государственный Укргазбанк. Неоднократно попадал в коррупционные скандалы.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения Даниэль Салем после долгой службы склонил Дашу Астафьеву заняться тем, по чему соскучился больше всего: "Так, началось" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь"
Показать еще