Пророссийский олигарх и бывший нардеп Вадим Новинский, имя которого неоднократно фигурировало в контексте финансовых скандалов и схем, снова попал в центр внимания.

В апреле 2023 года СБУ и Офис генерального прокурора арестовали его состояние на сумму 3,5 миллиарда гривен. А недавно служба безопасности Украины обнаружила, что Новинский пытался подделать документы о перерегистрации своих бизнесов в других лиц, чтобы обойти санкции.

СБУ предоставила в суд убедительные доказательства того, что активы были переданы в "траст" уже после наложения песональных санкций на олигарха.

Согласно данным государственного реестра Республики Кипр, заявление о передаче Новинским акциям компании "Смарт Инвестментс" было подано 13 декабря 2022 года, то есть только через две недели после введения санкций Советом национальной безопасности и обороны Украины. По информации СБУ, настоящий регистратор перечеркнул поддельную печать с неправильной датой, которая хорошо видна на фото.

Подробные документы Новинского. Фото: Telegram

Популярные статьи сейчас
Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Принимая во внимание приведенные СБУ доказательства, суд принял решение о том, что перерегистрация активов Новинского неправомерна, поэтому все соответствующие регистрационные действия подлежат отмене, а Новинскому грозит серьезная ответственность за попытку обмануть правосудие.

Напомним, находящийся под санкциями Олигарх Вадим Новинский пытается захватить власть в "Харьковоблэнерго"

Ранее мы сообщали, что подсанкционный экснардеп Новинский с семьей плавает на сапе в Хорватии: "5-звездочный отель и развлечения"

Также Вадим Новинский, который в Мариуполе агитировал за россию, подал иск против агрессора: "Продолжим зарабатывать..."