В Одесской области разгорелся коррупционный скандал – должностные лица миграционной службы разоблачены в масштабных махинациях с иностранцами.

Сотрудники Государственного бюро расследований совместно со Службой безопасности Украины сообщили о подозрении начальнику управления миграционного контроля ГУ ГТС Украины в Одесской области и одному из его сотрудников. Оказалось, эти чиновники помогали иностранцам оставаться в Украине за немалые суммы денег.

В Одесской области разоблачена коррупционная схема. Фото: Государственное бюро расследований

За 20 тысяч долларов США чиновники обещали помочь уроженцу Молдовы, который должен быть депортирован из-за аннулированного украинского паспорта. Чиновники предлагали ему подать апелляцию на решение о депортации и обещали "решить вопрос" в суде. Они даже принимались подготовить все необходимые документы и повлиять на судью и представителей ДМС.

Во время обысков по местам работы и проживания подозреваемых было обнаружено имущество на сумму 150 миллионов гривен. Среди найденного – деньги, криптовалюта, драгоценности и недвижимость. Одни драгоценности жены начальника оцениваются в 3 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Коррупционная схема в Одесской области. Фото: Государственное бюро расследований

Но это еще не всё. Начальник управления владеет элитным домом площадью 200 квадратных метров, записанным на его мать, и автомобилем, приобретенным в прошлом году за 7 миллионов гривен. Матери чиновника также принадлежит множество земельных участков, другие дома и магазины.

Согласно ежегодной декларации за 2023 год, чиновник получил официальную заработную плату на сумму 345 116 гривен. Как это соотносится с его многомиллионным состоянием? Этот вопрос уже находится под пристальным вниманием правоохранителей.

В настоящее время двое работников ДМС сообщены о подозрении в принятии предложения неправомерной выгоды за влияние на принятие решения, предусматривающего наказание до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Также рассматривается вопрос дополнительной квалификации по незаконному обогащению под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры.

Напомним, Сотка - от $5000, дачи в Карпатах и ​​наличные женам: львовские таможенники во время войны сказочно разбогатели

Ранее мы сообщали, Пока киевляне страдают без света, владелец Дарницкой ТЭЦ Анатолий Шкрибляк развлекается на концерте Тейлор Свифт

Также, Коррупционные схемы, контрабанда и венгерские связи: эксперт рассказал о главе Закарпатья, которого могут назначить в ОП