Недавно стало известно, что народный депутат Украины Анатолий Гунько, обвиняемый в взяточничестве и махинациях с землями Национальной академии аграрных наук, ездил за границу во время войны. Более того, его "карта депутата" продолжала голосовать на заседаниях парламента в его отсутствие.

На заседании Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда он заявил, что многократно бывал в Вене для лечения и встреч с детьми. Как сообщает источник, это вызывает подозрения в том, что "кнопкодавил" Гунько бессознательно.

Анатолий Гунько / фото: Facebook
Анатолий Гунько / фото: Facebook

Журналист Виталий Назаренко из Черниговщины обратил внимание на это несоответствие. Он направил письмо в Государственное бюро расследований (ГБР), требуя проверить действия Гунько и выяснить, кто еще мог быть замешан в этом нарушении.

Анатолий Гунько / фото: Facebook
Анатолий Гунько / фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

На заседании суда, которое транслировалось в прямом эфире, Гунько признал, что ездил в Вену и Польшу для лечения, и указал точные даты поездок. Например, он выехал 31 мая 2023 года и вернулся 28 июня 2023 года.

Анатолий Гунько / фото: Facebook
Анатолий Гунько / фото: Facebook

Гунько также сказал, что ему помогал Николай Астион, генерал полиции в отставке, организовавший лечение и помогавший решать личные дела.

Журналист Назаренко потребовал повторного голосования за те проекты, в которых участвовала карта Гунько, в соответствии с регламентом Верховной Рады. Назаренко просит ГБР расследовать этот инцидент и привлечь к ответственности Гунько и возможного сообщника за нарушение закона.

Напомним, Порошенко играет на руку российской пропаганде, когда озвучивает вместе с Песковым схожие заявления, – эксперт

Ранее мы писали о том, что олигарх Новинский хотел передать активы подставным лицам – просчитался с датой

Кроме того, Знай.ua сообщал, семья слуги народа Николая Галушко купила машин на $200 тысяч и построила огромный особняк: всё – во время войны