Бывшему совладельцу "ПриватБанка" Геннадию Боголюбову, который недавно выехал из Украины по поддельным документам, Государственное бюро расследований заочно сообщило о подозрении. Также подозрение получил пограничник, который способствовавал Боголюбову в незаконном пересечении границы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы ГБР.

В ГБР сообщили, что задержан начальник одной из групп инспекторов пограничного контроля отделения инспекторов пограничной службы "Ягодин" задержан.

Задержание пограничника, фото: ГБР
Задержание пограничника, фото: ГБР

По данным следствия, Боголюбов выехал из Украины 24 июня в сопровождении своего близкого родственника на поезде "Киев — Хелм", хотя согласно данным базы пограничной службы Украины границу не пересекал. На самом же деле он пересек границу с недействительным паспортом гражданина Украины, который физически находится в Украине.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Геннадий Боголюбов
Геннадий Боголюбов

В ГБР отметили, что задержанный пограничник лично передал подчиненной документы пассажиров и заверил, что уже лично проверил купе, где находились Боголюбов и его родственник.

При въезде в Польшу Боголюбов предъявил польским пограничникам уже свой личный паспорт гражданина Украины.

"Олигарху и правоохранителю сообщено о подозрении в незаконной переправке лиц через государственную границу (ч. 2 ст. 332 УК Украины). А Геннадию Боголюбову сообщено о подозрении еще и в незаконном завладении паспортом (ч. 3 ст. 357 УК Украины). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет", - заявили в ГБР.

Что касается пограничника, то его арестовали с альтернативой внесения залога в 25 млн грн. После выезда из Украины Геннадий Боголюбов планирует попросить политическое убежище в Великобритании.

Геннадий Боголюбов
Геннадий Боголюбов

При этом Боголюбов хочет придать разглашению информацию о предложении взятки в размере 100 млн долларов в обмен на "не открытие" уголовных производств против него в Украине. Есть ли у него доказательства этого факта – неизвестно.

Позже пресс-служба Боголюбова в комментарии журналистам заявила, что он пересек границу Украины на выезд на законных основаниях, поскольку имеет 62 года и пятеро несовершеннолетних детей.

Напомним, я не договорила: бывшая жена экс-владельца ПриватБанка Боголюбова ищет способы отсудить 700 млн. гривен.

Ранее сообщалось, Кличко возвращает в КГГА людей Медведчука, - СМИ.

Также, в США обнародовали новые детали расследования ФБР по близкому к Зеленскому олигарху Коломойскому.