Сообщение в Facebook бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что следователь по особо важным делам Главного следственного управления следственного комитета РФ Северо-Кавказского округа Найманов направил в российский суд ходатайство о его аресте, вызвала бурную реакцию.

Не обошел этот пост вниманием и министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей странице в соцсети он оставил короткое сообщение.

"Наконец Яценюка арестуют!", – написал он и поделился сообщением экс-главы правительства.

В комментариях пользователи высказали свои мнения. Если одни считают, что такой поворот добавит партии Яценюка дополнительные баллы перед выборами, то другие отреагировали более трезво.

"Было бы смешно, если бы не было так грустно. Давайте предположим. что Арсения Петровича могут похитить или он сам окажется в ненужном месте в ненужное время. По сфабрикованному делу посадят, и всей Украиной не сможете вытащить из застенков РФ", – отметил один из комментаторов.

Как писал информационный портал "Знай.uа", в России Яценюка обвиняют в "умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами" и "участии в устойчивой вооруженной группе". Сам политик назвал подобное бредом.