В похищении чиновника "Укрзализныци" Валерия Людмирского замешан гражданин России.

"По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию организатора и заказчика преступления", - написал глава МВД Украины Арсен Аваков в Facebook.

Министр сообщил, что чиновника содержали в бункере частного дома в селе Фастовец Киевской области. В бункере оборудована канализация, вентиляция, водоснабжение. В одной из камер силовики нашли оружие: пистолеты иностранного производства, подствольный гранатомет с гранатами, килограмм тротила, автомат Калашникова и магазины для него.

Потерпевший рассказал, что пыток к нему не применяли, били только когда похищали. В настоящее время чиновник в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Аваков отметил, что преступники приехали в Украину легально в 2015 году, купили дом в селе. Украинского гражданина они завербовали и предлагали принять ислам. Позже в доме были оборудован бункер для содержания заложников.

По подозрению в участии в преступлении задержан гражданин РФ (дагестанец) и гражданин Украины. Проводятся мероприятия по розыску и задержанию организатора и заказчика преступления, сообщил Аваков.

Ранее "Знай.ua" сообщал, что за четыре с половиной месяца на должности главы Мининфраструктуры 37-летний аппаратчик так и не смог предоставить обществу четкий план по реформированию отрасли, зато погряз в целом ряде коррупционных скандалов.