После того как Европарламент проголосовал за резолюцию об отмене визового режима для Украины, среди населения возникло немало вопросов, в частности, касающиеся всех условий безвиза и даты его поступления. Эксперты объяснили, кто может выехать в страны ЕС без оформления визы, а кому все же придется выстоять в очередях в визовых центрах.

Представители турагенств говорят, что туристам, скорее всего, не придется оформлять визу, чтоб посетить страны ЕС. Также на безвиз могут рассчитывать граждане, отправляющиеся в краткосрочные поездки: на отдых, в командировку и задержатся там не более, чем на 90 дней.

Эксперты подчеркивают, что тем, кто собирается за границу на учебу или работать, необходимо открывать долгосрочную визу, даже если есть биометрический паспорт.

Введение безвизового режима имеет скорее политическое значение для страны, однако выгода для украинцев все же есть. Владельцам биометрических паспортов не придется выстаивать длинные очереди, собирать кучу документов и, главное, платить за это втридорога. Таким образом украинцы смогут сэкономить более тысячи гривен (около 50 евро).

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", 6 апреля по принятию решения о безвизовых для Украины проголосовал 521 депутат Европарламента.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще