Руководство немецкой автокомпании BMW планирует создать мощное спортивного купе, которое сможет составить конкуренцию Ferrari LaFerrari, McLaren P1 и новому Mercedes-AMG Project One.

Новая модель получит гибридный силовой агрегат. По предварительным данным, его мощность будет достигать около 1000 л. с. Также при его разработке и строительстве задействуют самые передовые гибридные технологии.

Вице-президент подразделения BMW Motorsport Петер Куинтус рассказал, что у инженеров компании уже есть определенные наработки и видение будущего спорткара. Они готовы разработать спортивный гибрид BMW в кратчайшие сроки, но пока на проект не отыскали финансирования.

Соответственной будет и цена на одну из самых быстрых моделей BMW. Она может достигнуть нескольких миллионов долларов, а тираж модели будет ограниченным.

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, в 2020 году в продаже появится летающий автомобиль AeroMobil. Желающим стать владельцем такого транспортного средства придется выложить 1,5 миллиона евро.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

14-летний подросток сел за руль и лишил жизни пять человек: погибли на месте

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Показать еще