Печерский районный суд Киева обязал "Мистецький арсенал" выплатить художнику Владимиру Кузнецову денежную компенсацию в счет возмещения причиненного морального вреда.

Как сообщает Украинская правда.Жизнь, руководство зарисовало его работу "Колиивщина: Страшный суд", предварительно запретив ее просмотр на выставке.

На фреске есть изображения священников, которые маются в адских муках.

Несмотря на это, художник не согласен с решением суда.

"Учитывая приведенные выше обстоятельства, в том числе тот факт, что работа Владимира Кузнецова уничтожена безвозвратно, а также то, что минимальная зарплата в Украине с 01.01.2015 г. составляет 1 218,00 грн., надлежащей суммой компенсации за причиненный вред будет компенсация в размере сто двадцать одна тысяча восемьсот гривен", - говорится в сообщении.

Художник отметил, что суд удовлетворил только часть одной его аппеляции.

В частности, суд не признал действия сотрудников "Арсенала" с закраска работы Кузнецова противоправными и нарушающими неимущественные права автора.

Читайте также: Тернополец нарисовал "Путина-гадюку" на админздании (фото)

Напомним, что 25 июля 2013-го года художник Владимир Кузнецов заявил о том, что его работа "Колиивщина: Страшный суд" запрещена к показу на выставке "Великое и величественное" в Мыстецком Арсенале.

Руководство "Арсенала" вывесило вместо работы художника баннер.