"Санта-Барбара" по-диснеевски: Star Wars в прокате

поділитись
Киноляпов немало, а главные герои мысленно переадресовывают к диснеевским традициям

Чего можно ожидать от Star Wars студии Disney? Наверное, что в фильме появится прекрасная принцесса, много песен и хеппи-энд.

Нельзя сказать, что это - абсолютный провал. Однако киноляпов немало, а главные герои мысленно переадресовывают к диснеевским традициям.

Поклонники киносаги заметят много сюжетных повторов, от новой "Звезды смерти" и возвращения в кадр корабля "Тысячелетний сокол" до наивной фразы "Я верю в светлое в нем!", которую, следуя Падме, повторяет бывшая принцесса, а теперь - генерал Лея.

Накрутили снова с родственными связями в кино. Своеобразная "Санта Барбара" продолжилась тем, что адептом темной стороны стал сын Хан Соло и Леи Кайло Рен, которому почему-то не сообщили, что старичек Дарт Вейдер в конце жизни выбрал светлую сторону. Внук разговаривает со сгоревшим шлемом и "темными достижениями" пытается почтить память и достичь уровня умершего родственника.

Читайте также: Харрисон Форд заработал в 76 раз больше главного героя "Звездных войн"

Так и не понятно, чьей родственницей является таинственная Рэй, которая обнаруживает в себе "силу", и внезапно начинает умело ею управлять против главного злодея Кайла Рена.

Весь фильм герои в гонке за картой, благодаря которой можно найти Люка Скайуокера, что стал отшельником. В конце невероятным образом все кусочки карты оказываются у обеих заинтересованных сторон.

Бородатого "последнего джедая" находят на планете похожей на Землю, традиционно на вершине горы (а где же еще). Если это трилогия, можно было искать кусок карты еще пол второй "серии", но, наверное, сценаристы решили не заставлять ждать встречи с любимым героем еще несколько лет.

Рука Disney очень чувствуется в ключевых персонажах: штурмовик, который восстал против темных, но при этом почему-то очень боится бороться дальше. И только любовь вдохновляет его на подвиги.

Читайте также: Героев "Звездных войн" заметили среди киевлян (фото)

Сын принцессы Леи, который подвергся темной стороне, но при этом слабое, капризное и инфантильное дитя, которое может победить каждый третий.

Порадовали в фильме шутки про мохнатого Чуи. Дрон BB-8, которого по всем планетам гоняют штурмовики, вызывает восхищение и не одну улыбку. Все кино, в принципе, не выглядит мрачным. Несмотря на все киноляпы, из зала кинотеатра мало кто выходит недовольным. А часть зрителей просто радуется замеченным нестыковкам и обсуждают, что именно недосмотрели режиссеры и сценаристы.

Все как в футболе: "Я сделал бы лучше".

Напомним, премьера фильма в мире произошла 14 декабря 2015 в Лос-Анджелесе. 15 декабря киноленту показали в Европе - в Лондоне. Выход фильма в прокат состоялся 16 декабря. О создании седьмой части киносаги объявили 30 октября 2012, после приобретения Lucasfilm компанией Walt Disney.

Почти сразу после премьеры, в сети начали появляться первые пародии на трейлеры. Один из них как раз связывает знаменитую киносагу с традиционным диснеем.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
21.04.2018
Самое страшное, что в "свалку" превратились даже могилы
1
0
15:12 15.04.2018
На презентации выступали несколько малоизвестных российских исполнителей
0
0
13:21 10.04.2018
Как помочь себе и своим детям, рассказала в интервью "Знай.иа" врач клиники Into-Sana
0
0
21:17 28.03.2018