Львовских полицейских неприятно поразил подарок, сделанный местными властями в знак благодарности за добросовестную службу. Капитан полиции Надежда Андрухив и ее коллега Роман Личак, пострадавших во время терактов во Львове получила долгожданную квартиру на 11 этаже новостройки, находится почти за пределами города.

Полицейские пережили страшные события полтора года назад. Во время терактов возле участков, Надежда потеряла ногу и получила многочисленные осколочные ранения внутренних органов. Ее пришлось спасать в Израиле. Роман также получил травмы, кроме того, ему сделали операцию на глазах, ведь была угроза потери зрения, - пишет "kp.ua".

Сейчас коллеги после длительной реабилитации вернулись на работу. Им выделили по однокомнатной квартире. Однако, когда они поняли, где находятся эти квартиры, были, мягко говоря, разочарованы. Кроме того, что дом находится на окраине города, и добираться до работы неудобно, дорога займет около двух часов с пересадками, так еще и квартиры находятся аж на 10 и 11 этаже.

Теперь женщине на костылях придется добираться аж на 11 этаж. "Видимо, посчитали, что мне будет легко подняться на 11 этаж в доме с неработающим лифтом. Лифт запустят, когда все жители закончат ремонт. А у многих он еще даже не начинался. В доме заселена только одна квартира.", - говорит Надежда.

Квартиры пустые, в них есть только отопление. Ни воду, ни электроэнергию не подключили. И приватизировать квартиру можно будет только через 5 лет, поскольку это жилье оказалось служебным.

"Но переехать, пожалуй, я смогу только параллельно с Романом, - отмечает Надежда. - От дома мне полчаса нужно идти к трамвайной остановке, затем пересаживаться на другой трамвай, и 11-й этаж - очень тяжело физически. Я раз туда поднялась - на следующий день температура подскочила до 38 через нагрузку. Так что курировать ремонтные работы прошу маму ", - добавила женщина.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", многоэтажки Киева до сих пор не отключили от отопления, так как монополистам некуда девать уже произведенное тепло.