В Испании археологи откопали древние жилища доисторических людей, которых подозревают в каннибализме.

О своей находке рассказали историки на страницах издания Journal of Anthropological Archaeology.

Стоянку людей нашли в одной из пещер неподалеку Валенсии. Среди помещения нашли кучу человеческих костей, что несколько озадачили ученых.

По словам исследователей, на остатках обнаружили следы от оружия и огня, а также человеческих зубов, что может свидетельствовать о каннибализме доисторического поселения на этой территории.

С помощью радиоуглеродного анализа специалисты выяснили, что кости, которые принадлежали двум доросли лицам и ребенку датированы разным периодом.

Популярные статьи сейчас
В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" 53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" На Максима Галкина напали во время выступления из-за шуток о россии: артист показал лицо в гематомах Стендап-комик Александр Сас решил "хайпануть" и высмеял женщин в ВСУ - уже попрощался с карьерой: "Плохо пошутил"
Показать еще

Отмечается, что примерный возраст человеческих останков составляет 10 тысяч лет.

Теперь ученым предстоит изучить причины такого поведения. Версию о том, что люди могли столкнуться с голодом, специалисты отвергают, поскольку найдены кости животных, живших в тот же период, говорит о достаточном количестве пищи.

А вот конфликты между соседними этническими группами вполне могла стать причиной каннибализма как мести.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", полиция Киева задержала мужчину-каннибала, который убил женщину и ребенка.