Чемпион мира по версии IBF в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа, которому 29 апреля предстоит бой с украинцем Владимиром Кличко, рассказал о своем детстве и учебе в Нигерии.

Последний раз эту африканскую страну, где в Лагосе до сих пор живут его родственники, Джошуа посетил 13 лет назад, но он не забывает, откуда он родом. К тому же Энтони признается, что время, проведенное в одной из нигерийских школ-интернатов, пошло ему на пользу, сделав более ответственным и дисциплинированным. Даже несмотря на то, что в общей сложности он провел там около полугода.

"Я думал, что еду в Нигерию на каникулы. Я не был готов к тому, что окажусь в школе-интернате. В то время вы задаете себе вопрос: "Почему?". Но по мере того как вы взрослеете, вы понимаете: хорошо, что прошли через это. Это время определенно пошло мне на пользу. Думаю, что мама просто пыталась провести в Нигерии какие-то дела. Возможно, у нее были такие мысли. Вероятно, она думала об этом, но не сообщила нам, потому что мы были детьми. Мы пробыли там недолго, всего полгода. Но все круто изменилось: в 5:30 утра я должен был просыпаться, идти за водой, поставить утюг, чтобы он нагрелся. Ваша одежда всегда должна быть чистой и поглаженной. Это не проблема, но к этому я не был готов. Но в любом случае, эти полгода научили меня дисциплине", – рассказал Джошуа в интервью Вtsport.

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

41-летний Владимир Кличко считает, что его опыт поможет одержать победу в предстоящем бою. В свою очередь, Джошуа уверен, что сможет нокаутировать Кличко.

Популярные статьи сейчас

Данилко внезапно стало плохо на глазах у публики: "Побледнел и потерял дар речи"

Ляшко с Роситой станцевал для Успенской: "Олег, или крест снимите, или трусы наденьте"

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Этот поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли. Все билеты уже проданы. Сейчас американские каналы борются за право показать бой Кличко – Джошуа.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, стало известно, кто будет драться в андеркарте боя Кличко – Джошуа.

Фото – Getty Images