Двукратный чемпион мира в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко (64-4, 54 КО) заявил, что несмотря на возраст, чувствует прилив сил и готов к новым свершениям.

"Если быть честным, то я не чувствую свои годы. Вы мне можете не верить, но это так. Я не могу объяснить этого, но чувствую, что я стал только лучше, чем был раньше. Те, кто не вовлечен в наш мир профессионального бокса, могут сказать, что цифры не могут лгать. Но разве это недостаток? Лично я так не думаю.

Я бы не хотел возвращаться в то время, когда мне было 20 лет. Тогда я очень многого не знал в профессиональном боксе и попадался на все подводные камни. Но мне определенно комфортно было в свои 30 и 40 лет. Этот возраст мне нравится. Я дрался последний раз полтора года назад и за этот период поднакопил достаточно энергии. Мои ружья заряжены и я готов выстрелить из них. Такого большого перерыва не было в моей карьере никогда – ни в любителях, ни в профи. Потому, я немного взволнован. И бой с Джошуа – это лучший бой, который мы могли бы организовать сегодня", – заявил Владимир.

Напомним, 29 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне (Британия) состоится поединок между Владимиром Кличко и британцем Энтони Джошуа. На кону – титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

41-летний Владимир Кличко считает, что его опыт поможет одержать победу в предстоящем бою. В свою очередь, Джошуа уверен, что сможет нокаутировать Кличко.

Этот поединок посетят 90 тысяч зрителей, что является рекордом для Уэмбли. Все билеты уже проданы. Сейчас американские каналы борются за право показать бой Кличко – Джошуа.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, журналисты британского издания Sky Sports, среди которых бывший чемпион мира Джонни Нельсон, посетили Киев для того, чтобы посмотреть, как тренируется Кличко.

Фото – Getty Images