"Правительство должно запретить продажу рублей в обменниках" - эксперт

поділитись

0

318

Если Украина сейчас увеличит экономическое давление на Россию, то успешнее будет проведение АТО. В русских хватит денег вести войну

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что правительство готовит для России новые санкции, которые будут негативно влиять на экономику соседнего государства. Об этом говорится на Правительственном портале.

Впервые Украина ввела санкции против России в августе в прошлом году. Они предусматривали замораживание активов российского бизнеса, запрет вещания и работу в ее интернет-пространстве российских СМИ, приватизацию предприятий, пользования лицензиями россиянами, а также отказ от транзита Украину через территорию России. Также на рассмотрение в Европейский суд поданы иски Украины на Россию.

"Думаю, слова премьера нужно воспринимать серьезно. Санкции действительно продлят. Вероятно, их направят против российской бытовой химии, автомобилей, изделий легкой промышленности", - говорит "Знай" Павел Мельник, директор агентства "МПП-консалтинг".

По его мнению, эти санкции быстро сократят наполнения российского бюджета.

"Большинство продукции, возят из России, производят международные корпорации. После того, как они увидят, что экспорт для них в Украине закрыт, а сами россияне не покупательно способны, они уйдут из России. Целые российские регионы начнут падать", - отмечает эксперт .

За полтора года продовольственная инфляция в России достигла 28,7% по отношению к ценам декабря 2013. Из-за падения рубля на 18-20% подорожали импортные товары.

Павел Мельник считает, что Украина должна усилить экономические санкции, чтобы успешнее было проведение АТО.

"Во-первых, стоит запретить рефинансирование финучреждений, так или иначе связанных с Россией. Попросту говоря, это все российские банки в Украине. Во-вторых, следует запретить использование рубля при обменно-валютных операциях. Для этого нужно перестать проводить торги по рублю на межбанке. Сейчас в основном меняют гривны на рубли или рубли на гривны физлица, работающие в России. Так им придется в России продавать свои заработанные рубли и ввозить в Украину доллары. Таким образом будет увеличиваться приток американской валюты в Украину", - говорит Павел Мельник.

Читайте также Весной россиян ждет тотальный дефицит, очереди и падение рубля - эксперт

По его мнению, параллельно с экономическими санкциями нужно активизировать антитеррористическую операцию.

"Если сейчас при вялом наступлении наших войск у россиян хватает денег на войну, то при активных атаках и жестких санкциях они не смогут поддерживать своих боевиков и вынуждены будут сдавать один за другим наши населенные пункты", - считает специалист.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Борьба с диктаторскими законами по-французски
0
0
19:40 26.07.2017
Политические интриги, предательство и настоящая любовь
0
0
19:40 25.07.2017
Нынешний генеральный прокурор известен своей злопамятностью
0
0
18:00 25.07.2017
Как Южная Америка избавлялась от испанского ярма
0
0
20:55 24.07.2017
Первые крестовые походы и уникальное государство в песках Палестины
0
0
14:01 22.07.2017