"Электронные очереди в детсады не работают" - КМДА

поділитись

0

422

Чтобы устроить ребенка в детский сад, родители должны заплатить взятку от 1500 гривен. Те, кого такой возможности нет, остаются и дальше в электронной очереди

Очередь в детские сады растет, а те, кто зарегистрировался в электронной очереди, так и не смогли сдать детей в группы. Это на этой неделе заметили чиновники КГГА.

По их данным 14 тыс. столичных детей стоят в очереди в детсады. Такое количество неустроенных детей объясняют большим количеством детей переселенцев, приехавших в Киев с оккупированных российскими наемниками регионов.

В общественной организации "Движение за реформы" отмечают, что дефицит мест в столичных детсадах была и до военного захвата Донбасса и Крыма.

"Традиционно перед 1 сентября в столичной администрации вновь заговорили о нехватке мест. Чиновники об этом вспоминают только под конец августа каждого года или перед выборами. И начинают активно искать виновных и пути решения проблемы", говорит "Знай" Александр Погиба, один из лидеров общественного движения "Рух за реформы".

Читайте также Водители "Киевпастранса" начнут забастовку, если им не выплатят долги по зарплате

По его словам, необходимо было бы навести порядок с арендой помещений детских садов, которые арендуют различные организации.

"Их можно было бы отремонтировать за лето и открыть там новые группы. Ну и, конечно же, строить новые детские сады. Город растет и потребность в дошкольных учреждениях только увеличивается. Пока родители вынуждены решать вопрос об устройстве своего ребенка в детский сад через взятки и поборы", - говорит активист

В общественной организации исследовали систему, по которой в детские сады принимают детей. Определили средний размер взятки, который должны заплатить родители.

"Цена вопроса начинается от 1500 гривен. Малообеспеченные семьи просто не могут себе такого позволить, а электронная очередь, которой хвастались, показала свою несостоятельность против коррупции", - констатирует Александр Погиба.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Время приготовления варьируется от зрелости початков
0
0
00:33 27.07.2017
Особенно сложно с оружием на Луганском направлении
0
0
23:20 26.07.2017
Россия может спокойно размещать вблизи своих границ войска, поскольку это ее территория
0
0
23:10 26.07.2017
Врачи принимают пациентов в помещениях, как в Припяти
0
0
23:00 26.07.2017