Министерство финансов не видит причин для девальвации гривны вслед за обесцениванием валют стран СНГ. Также на национальную денежную единицу не повлияет обвал цен на сырьевых рынках, включая рынок нефти, металлов и агропродукции.

Об этом сообщил заместитель министра финансов Игорь Уманский, передает "УНИАН".

Он отметил, что гривна стабильна и чувствует себя лучше, чем все другие валюты.

"Давление сырьевых рынков, безусловно, существует. Однако в отличие от того же тенге или других валют, Украина прошла уже этап серьезной девальвации. Сейчас многие страны Украину догоняют", - сообщил заместитель министра.

Читайте также: Украина получит от Всемирного банка 500 млн долларов кредита

Популярные статьи сейчас
Штормить будет каждую неделю: Украину в ноябре накроет серия магнитных бурь – даты Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколько ТЦК начинают масштабные проверки: мужчинам дадут всего 5 дней Отмена осенних каникул и обучение по субботам: новые изменения для школьников
Показать еще

Если страна, по его словам, и в дальнейшем будет двигаться согласно намеченной программе реформ, то серьезных оснований для девальвации гривны не будет.

Напомним, ослабление курса валют стран СНГ происходит на фоне падения мировых цен на нефть, которые достигли минимума за шесть лет. 19 августа аналитики Citigroup не исключили, что цены на нефть опустятся до уровней мирового финансового кризиса 2008 года. Тогда нефть марки WTI упала до 32,4 доллара за баррель, а Brent - до 39 долларов.