Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" согласовывает с Международным валютным фондом возможность снижения верхнего тарифа на газ для населения в случае падения цены импортного газа ниже 209 долларов за тысячу кубометров.

Об этом сегодня в Киеве рассказал представителям СМИ председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, пишет Тиждень.

"Когда у нас цена импорта снизится ниже 209 долларов, то у правительства появится возможность, если на это будет согласие МВФ ... эти 7,188 тысяч гривен за 1 тысячу кубометров газа можно будет опускать", - заявил он.

Читайте также: Суд признал незаконным повышение цен на газ для населения

Напомним, вчера стало известно, что Окружной административный суд Киева признал незаконным повышение тарифов на газ для населения.

3 марта Нацкомиссия по регулированию электроэнергетики и коммунальных услуг повысила минимальный тариф на газ, который население использует для отопления, до 3600 грн за тысячу кубометров. Эта цена будет действовать на объем до 200 кубометров в месяц только в отопительный сезон - с 1 октября по 30 апреля.

Объем более 200 кубометров в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон газ должен оплачиваться по цене 7188 грн за тысячу кубометров.