Европейский союз не планирует в ближайшее время увеличивать квоты на импорт украинской продукции.

Об этом сегодня сообщила еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем во время брифинга, передает "Укринформ".

Она рассказала, что Евросоюз увеличил квоты на некоторую продукцию для украинских производителей, но некоторые из них не были использованы в полной мере.

"Поэтому есть потенциал для их использования и пока нет планов предоставлять дополнительные увеличения квот", - отметила еврокомиссар.

В частности, по ее словам, полностью квоты не были выбраны на экспорт свинины, говядины и курятины из-за несоответствия санитарным нормам ЕС.

Популярные статьи сейчас
Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Кратковременные дожди и грозы освежат Украину после жары, но не все области: прогноз погоды на 6 июля от Наталки Диденко Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Мальстрем подчеркнула, что с начала этого года экспорт украинской продукции в страны Евросоюза несколько снизился. Это связано с общей ситуацией в экономике Украины и на глобальном рынке.

Читайте также: Украина не знает, что делать с миллионами на экологию

"Однако в некоторых сферах, где мы применили односторонние преференции, украинский экспорт увеличился", - сказала она.

Украине, по словам еврокомиссара, необходимо продолжать введение реформ. В частности, это касается области сельского хозяйства. Продукция должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам Евросоюза.

Мальстрем подчеркнула, что такой шаг позволит в значительной степени увеличить украинский экспорт.