В течение 2016 года сразу три японских компании значительно расширят свои производства в Западной Украине. Завод компании "Фуджикура" начнет работу под Львовом с первого января.

"Наши бизнесмены считают, что несмотря на определенные вызовы и трудности, в Украину стоит вкладывать значительные инвестиции. Соглашение о защите японских инвестиций уже дало первые результаты, и эти три компании - только начало", - заявил сегодня на брифинге посол Японии в Украине Суми Шегеки.

Производство электрокабелей для автомобилей начнут на заводе "Фуджикура" уже с первого января в селе Рясне-Руске вблизи Львова. Для этого еще летом компания выбрала на конкурсах 300 рабочих, которые прошли обучение в Японии. В ближайшие два года количество работников должно вырасти до 1,5 тыс. сотрудников.

Завод компании "Ядзаки" в Ужгородской области, который уже производит запчасти, планирует открыть полноценную сборку автомобилей во второй половине следующего года.

Назвать третью компанию посол отказался, но известно, что в октябре 2014 года Украину посещала делегация крупной японской компании Marubeni Corporation, которая строит ветровые и солнечные электростанции. Тогда решению об инвестициях помешала низкая цена на электричество для населения.

Популярные статьи сейчас
Астролог Влад Росс раскрыл тайну планет: Что даст Украине ретроградный Меркурий? Ирина Федишин оконфузилась гомофобными высказываниями: "Ты идешь на х*й вслед за русским кораблем" Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене"
Показать еще

Читайте также: Япония не признает фейковых выборов на Донбассе

"К сожалению, риски инвестирования в Восточную Украину очевидны, поэтому до завершения активных боевых действий трудно говорить о японском бизнесе, который готов туда заходить. Вся наша активность в этом регионе заключается в предоставлении гуманитарной помощи", - отметил Суми Шегеки.

Напомним, на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской области Япония предоставила Украине более 15 миллионов долларов.