В Еврозоне страной с наименьшим процентом безработицы по состоянию на ноябрь 2015 года Евростат признал Германию.

Такие данные были обнародованы экспертами, которые проанализировали, как менялась в течение лет количество безработных жителей стран, где используют евро.

В Германии в 2015 году уровень безработицы составлял 4,5%. Чуть больше граждан, которые не работают, населяют Чешскую Республику (4,6%). Тройку лидеров закрывает Мальта, где от безработицы страдает 5,1% населения.

В десятку стран с относительно небольшим количеством неработающего населения вошла Великобритания (5,2%), Австрия (5,8%), Дания (6%), Люксембург (6,1%), Эстония (6,3%), Венгрия (6,4%) и Румыния(6,7%).

В общем, согласно выводам Евростата, в 2015 году уровень безработицы в Еврозоне – самый низкий с 2011 года. Всего 10,5% из всех жителей 19 стран, которые пользуются евро, не имеют места работы.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 5 июля: зависть, скрытые интриги и оригинальные идеи – прогноз для всех знаков Зодиака Пенсионеры могут получить тысячу гривен на лекарства: кому и на каких условиях выплатят пособие Киев и другие города будут разбиты: волонтер спрогнозировала неутешительное будущее для украинцев Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки
Показать еще

Читайте также: Непростой 2016-й: девальвация гривны и рост цен продолжаются

Однако, показатели отдельных стран существенно отличаются от общего знаменателя. Так, в Греции, которая заняла последнее место в рейтинге работающих стран, 24,6% граждан не работают.

В 2015 году уровень безработицы в Украине составил 9,7%. Почти 2 млн украинцев считались безработными.