Визы в Украину самые дорогие в мире

поділитись
Чтобы оформить многократную визу в Украину, иностранцу необходимо заплатит 200 долларов. За срочное изготовление придется выложить суму в два раза больше

Каждый, кто путешествует в разные страны, неизбежно сталкивается с необходимостью оформления виз. В некоторые государства их проще и дешевле получить, а в другие наоборот. Но самые дорогие визы все же в Украине.

Об этом написал пользователь Вик Гоцуленко на своей странице в Facebook. В Украину могут ездить без виз граждане 64 стран мира. Остальным же придется заплатить за въезд. Так одноразовая виза на три месяца будет стоить 85 долларов, двухкратная на тот же срок обойдется в 130 долларов, а многократная на период в полгода – 200 долларов.

Но в Украине туристической визы, как таковой, нет. Формально она существует, но как разновидность оформления однократной краткосрочной визы за 85 долларов. Кроме того существуют определенные ограничения. Ее нельзя самостоятельно оформить, а лишь через агентство вместе с полным пакетом туристических услуг на весь срок пребывания в стране. Также она предполагает исключительно однократный въезд с фиксированными датами, которые нельзя изменить.

Для того, чтобы въехать в Украину самостоятельно необходимо получить официальное приглашение, от знакомых в стране. Также можно его купить у компании-посредника за по меньшей мере 200 долларов. Кроме того, необходимо собрать большое количество документов.

Читайте также: Турки не снизят цены на отдых для украинцев - экономист

Пользователь приводит пример, что гражданки Филиппин однократная виза "без учёта хлопот и расходов" обойдётся минимум в 600-700 долларов. Кроме того, оформить ее можно будет только во вьетнамском городе Ханой, а дорога туда обойдется в 350 долларов. Ведь в Филиппинах есть только Почётный Консул, а он визы не выдает.

На оформление ее уйдет 15 дней. Предусмотрен и срочный вариант выдачи. За это нужно заплатить двойную суму, а на оформление уйдет уже до 15 дней.

К примеру, Грузия отменила визы для большинства стран, а срок их действия продлили до года. Для въезда в Малайзию, которая богаче Украины в пять раз, представителям другого государства не нужны разрешения на въезд. На оформление визы в Испанию нужно заплатить 39 долларов. Въезд в Исландию будет стоить 89 долларов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Эксперт рассказал, что ждет украинцев в следующем отопительном сезоне
0
0
00:50 28.05.2018
Фобия на всю жизнь: в Одессе оборвался лифт с ребенком внутри В Одессе в жилом доме с высоты третьего этажа оборвался лифт с людьми
0
0
00:30 28.05.2018
В праздничные дни в украинской столице ожидается высокий уровень пожарной опасности
0
0
23:54 27.05.2018
27 и 28 мая на территории Украины будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности
0
0
22:20 27.05.2018
Воздух над Киевом снова начнет прогреваться
0
0
22:12 27.05.2018