Важную находку сделали на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника: украинский ахеолог случайно обнаружил древнеегипетскую мумию.

Как сообщает пресс-центр Министерства культуры, мощи обнаружили еще в начале года, когда проводили сверку фондов заповедника. Оказалось, что речь идет даже не об одном, а о нескольких экспонатах, которые привезли в Киев еще в конце 19 - начале 20 века.

Первым "местом жительства" был Церковно-археологический музей, потом Музей атеизма, который находился в Киево-Печерской Лавре. Как заявили в Министерстве, не один десяток лет древние экспонаты "забытыми находились в фондохранилище, и только сейчас были найдены".

5 мая в Национальном Киево-Печерском заповеднике состоится выставка уникальной коллекции экспонатов времен Древнего Египта: две мумии, два расписанных саркофага и несколько каноп - погребальных сосудов, в которые помещали внутренние органы.

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Бывший муж погибшей Жанны Фриске Дмитрий Шепелев открыл то, что тревожило его долгие годы: "Никогда не любил"

Мальчика заставили искупаться в ледяной проруби при -26: ребенок вырывался и плакал, но мама была неумолимой

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

Показать еще

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что охотники за сокровищами нашли тело женщины, из которой песок вытянул все соки, тем самым превратив в мумию.