Авиакатастрофа в Перу: самолет загорелся во время посадки

В Перу во время посадки загорелся пассажирский самолет авиалинии Peruvian Airlines. На момент аварии на борту лайнера находились 140 человек. Сотрудники закрыли аэропорт на взлет и посадку. 

Лондонский суд рассмотрит дело Януковича

Сегодня Высокий суд Лондона объявит о своем решении относительно долга беглого экс-президента Виктора Януковича.

Кибервойска Кремля в Латвии: путинские хакеры шпионили за политиками

Россия в течение прошлого года регулярно занималась кибершпионажем, чтобы найти необходимую информацию о журналистах, чиновниках и политиках в Латвии. Доказательства незаконного вмешательства российских спецслужб в политическую жизнь страны нашли, более того – Кремль пытался рассекретить информацию, которая ранее считалась государственной тайной.

В Украине появятся специализированные военные суды

Президент Петр Порошенко планирует создать специальные военные суды, решения которых не будут ставиться под сомнение украинскими воинами. По его словам, оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские.

Эпидемия в Европе: люди массово болеют корью

В ряде европейских стран зафиксирована тревожная тенденция из-за увеличения заболеваемости корью. Больше всего новых случаев появления болезни зафиксировано в Румынии и Италии. Одной из главных причин распространения инфекционного заболевания Всемирная организация здравоохранения называет снижение иммунизации населения.