В ряде европейских стран зафиксирована тревожная тенденция-за увеличения заболеваемости корью. Больше всего новых случаев появления болезни зафиксировано в Румынии и Италии.

Только в течение января 2017 года в Италии зафиксировано более 200 случаев кори, передает ВВС.

В Румынии ситуация еще хуже. Представители здравоохранения отчитываются о более 3400 фактах заболевания с начала года, и уже задокументировано 17 летальных случаев.

Одной из главных причин распространения инфекционного заболевания Всемирная организация здравоохранения называет снижение иммунизации населения. В последние годы все больше родителей отказывались прививать детей во Франции, Германии, Италии, Польше, Румынии, Швейцарии и Украине. В этих странах уровень иммунизации опустился до критических отметок.

Учитывая сложившуюся ситуацию, региональный директор ВОЗ по Европе Жужанна Якаб порекомендовала всем эндемичным странам принять срочные меры для прекращения распространения кори и поддерживать иммунизацию.

Популярные статьи сейчас
В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса "Может бахнуть прямо там": Алексей Резников сомневается в эффективности просроченного ядерного оружия россии Мобилизованные из рф "самоуничтожаются" водкой по дороге в Украину, а матери мечтают сбагрить сыновей-наркоманов Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса
Показать еще

Как писал информационный портал "Знай.uа", столичный иммунолог Федор Лапий предупредил украинцев о серьезной угрозе подхватить корь.