Когда львенку Симбе было всего пару месяцев от роду, его привезли из Африки и продали украинскому депутату.

После этого уже взрослого льва передали в одесский зоопарк. Сейчас зверю уже 11 лет, пишет портал weekend.zone.

Очевидцы отмечают, что Симба очень любвеобильный.

"Он активно общается с нашими львицами Лаурой и Симоной. За то время, пока лев живет в нашем зверинце, он стал отцом для нескольких десятков малышей. Сейчас его потомство живет чуть ли не во всех зверинцах Украины", — рассказал директор зоопарка в Одессе Игорь Беляков.

При этом, из всех забав больших кошек Симбе ни одна не пришлась по душе – он равнодушен к канату, который спускали к нему в клетку, и не хочет играть в мяч. Но одесский царь зверей очень чистоплотный, рассказывает директор зверинца.

Популярные статьи сейчас
Виталий Ким пропал для украинцев, чтоб Владимир Зеленский его не выгнал: "Если буду плохо работать..." Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" путин боится государственного переворота, поэтому до сих пор не нажал "красную" кнопку: политическая элита начинает понимать Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі"
Показать еще

Читайте также: Красная Книга пополнилась четырьмя видами британских птиц

Выяснилось, что Симба моет предложенное ему мясо перед едой. Полощет кусок, и только после этого ест.

В свою очередь, эксперты не могут объяснить такое поведение животного. Еду приносят чистую, но лев все равно предпочитает ее вымыть и только потом ест, отметил И.Беляков.